Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Стоит ли сбивать температуру

Стоит ли сбивать температуру



Многие болезни сопровождаются повышением температуры тела. Она является причиной борьбы организма с заболеванием. Не все умеют бороться с ней, да и стоит ли это делать. Однако, если у взрослого человека наблюдается повышенная температура, он, первым делом, старается от неё избавиться.

Не стоит этого делать. Следует сбивать температуру перед приходом врача. Делать это надо правильно. Жаропонижающие средства, в основе которых лежит нимесулид, в такой ситуации хорошо помогают взрослым. Для детей же они не подойдут. Лекарства, в основе которых находится парацетамол, являются менее эффективными. В крайнем случае, можно воспользоваться и анальгином.

При «прогревании» организма человека до температуры свыше 39 градусов, его не нужно укутывать. Следует, наоборот, раздеть больного.  В таком состоянии организм человека не может простудиться. При плохой теплоотдаче, организм может перегреться. Это очень опасно, в первую очередь, для детей. Если в квартире слишком жарко и душно, сбить температуру будет сложнее.

Нельзя избавляться от повышенной температуры при помощи бани или алкоголя. От этого организм нагреется ещё сильнее, а это чревато последствиями.

Обтирания не помогут существенному снижению температуры. Однако, области кожи, с наиболее отчётливо выделяющимися сосудами, нужно нанести спиртовой раствор. Такими местами являются локти, подмышечные впадины, шея, пах. Обтирание спины, лица и лба бесполезны, и могут нанести дополнительный вред больному.

Ему нужно давать обильное питьё. Хорошо для этого подойдёт морс или травяной чай. Жидкость не должна быть чуть тёплой. В противном случае, лихорадка усилится.

Смотрите также на тему: