Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Токсполазмоз поможет при лечении рака

Токсполазмоз поможет при лечении рака



В очередной раз пытаясь найти методы в борьбе за здоровье человека против рака, ученые решили обратить свое внимание на кошек. Школа медицины Гейзела разработала вакцину от рака. Основой для панацеи стала токсоплазма. Кстати природными хозяевами данного паразита является обычная кошка. Также носителями токсоплазмы являются еще и около 655 процентов людей во всем мире. Несмотря на то, что кошки являются природными носителями токсоплазмы, в бесполой стадии развития, они могут присутствовать в организме всех теплокровных существ.

Люди с нормальным уровнем иммунитета даже не подозревают о наличии в их организме токсоплазмы. В некоторых случаях она может проявляться как респираторное заболевание. Хуже дела обстоят у людей с ослабленным иммунитетом и у беременных женщин. У них токсоплазмоз может протекать очень тяжело, вплоть до летального исхода.

Ученые, изучив, как же организм противодействует токсоплазме, решили использовать полученные знания на борьбу с раком. Если паразит попадает в организм, в крови начинаются вырабатывать специальные Т-лимфоцины. Именно им под силу уничтожить не только данный вирус, но и раковые клетки. Из последнего мутировавшего паразита Токсоплазмы была создана вакцина. Вакцину применяли среди добровольцев, у которых бил диагносцирован рак. Оказалось, что вакцина может ликвидировать и раковые клетки.

Именно поэтому данной ситуации пристальное внимание приковано не только самих ученых, но и мировой общественности. Но пока необходимо большое количество инвестиции, чтобы более подробно и детально изучить данный вопрос и усовершенствовать вакцину, сделать ее доступной населению и распространять бесплатно. 

Смотрите также на тему: