Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Новейшие эндоскопические методы диагностики

Новейшие эндоскопические методы диагностики



Уже давно проктологи опираются на данные эндоскопических исследований при назначении лечения. Как только осмотр при помощи пальцев выявляет сомнения или патологии, пациент тут же отправляется на дополнительную диагностику. Именно современные виды обследования способствуют выявлению полипов, опухолей и прочих проблем на ранних стадиях. Что значительно увеличивает шанс на выздоровление и отдаляет гибель от страшных болезней.

Простая трубка, что используется при эндоскопических исследованиях уже давно ушла в прошлое. На настоящий момент в почете фиброколоноскопия, которая значительно расширяется возможности специалиста. Производя осмотр таким прибором, медик имеет возможность взять биопсию, вырезать полипозные шишки или уже удалить узелки доброкачественной опухоли.

Кстати, простую колоноскопию заметно видоизменили, теперь врач получает картинку, которую можно увеличить более чем в сто раз. Согласитесь, такой глубокий осмотр не позволит пропустить даже малейших изменений в структуре слизистой и всего кишечника.

Уже второй десяток лет мы используем в диагностических центрах капсульную эндоскопию. В рот пациента попадает специальная капсулка, которая является одноразовым прибором. Двигаясь по внутренностям пациента, она делает по несколько снимком подряд. Это позволяет выявить проблемы тонкого кишечника и назначить своевременное лечение. Данный прибор имеет скромные размеры, потому в скором времени выходит естественным путем.

Стоит сразу оговориться, что даже такой тщательной капсульной диагностике обычно предшествует обычная колоноскопия или гастроскопия. Так как это скорее дополнительное обследование, чем основное, некоторые данные очень сложно добыть при таком исследовании.

Смотрите также на тему: