Хроническая диарея



Если вы не сталкивались с затяжной диареей, что длится более двух недель, то вы счастливчик. Пациент, у которого слишком ослаблен иммунитет, может иметь серьезную болезнь, если его стул долгий период слишком жидкий. Нужно сразу отметить, что даже хронический понос часто не носит не только инфекционный характер. При условии, что внутри вас обитают некоторые бактерии, причины поноса вполне ясны. А вот что делать, если микробы и прочие паразиты отсутствуют?

Стоит перечислить самые распространенные причины такого пищевого расстройства:

 — любые болезни поджелудочной железы, которые часто носят хронический характер;

 — прием антибиотиков или слабительных, что повлек нарушение микрофлоры;

 — опухолевые процессы;

 — заболевания щитовидной железы;

 — серьезные изменения в иммунной функции;

 — наследственный фактор;

 — злоупотребление некоторыми группами продуктов.

Есть еще пара причин непрекращающейся диареи, это проблемы с алкоголем и синдром раздраженного кишечника.

Для диагностирования и выявления основной причины такой патологии, врач назначает целый спектр исследований. Берут кал на несколько анализов, кровь из вены и пальцы и еще несколько видов диагностических процедур. Проведение эндоскопической процедуры обязательно, чтобы медик смог качественно оценить картину болезни и увидеть состояние кишечника изнутри.

Осложнения бывают всегда, виды их колеблются от общего состояния пациента и его возраста. Иногда хронические болезни могут сильно осложнять ситуацию, возможны дополнительные побочные эффекты.

При проведении лечения медик обязан напомнить, что приема лекарств очень мало. Старайтесь исключать из рациона газированные напитки, алкоголь, пересмотрите рацион и пейте больше чистой воды.

Смотрите также на тему: