Гистероскопия



Гистероскопией считается методика по исследованию матки, ее труб и прочих органов, что к ней прилегают. Этот способ позволяет не только осмотреть полость, но и взять образец на анализ, извлечь инородные тела или удалить полип. Во время диагностики в тело матки вводят гистероскоп через влагалище. На вид прибор схож с тонкой трубкой, на его конце расположен источник света, маленькая камера, а также, канал для инструмента.  Современные приборы имеют довольно скромные размеры, что очень ценно для тех, кто еще не рожал. Так как старые гистероскопы имели приличный диаметр и сильно расширяли маточную трубу, что могло привести к сложностям при вынашивании.

Гистероскопию нужно проводить лишь в специализированных заведениях у врача высокой квалификации. Перед тем, как назначается подобная диагностика, нужно пройти полный спектр обследований. Для начала назначают осмотр гинеколога, трансвагинальное УЗИ и проверяют, нет ли у женщины сифилиса, ВИЧ. Кстати, каждая пациентка должна знать свой резус-фактор и группу крови, в ином случае понадобится проводить дополнительный анализ. При обнаружении инфекций, что передаются половым путем, требуется сначала вылечить их, а потом уже проводить диагностику.

Неделю до гистероскопии женщина не должна принимать лекарства, что вводят в полость влагалища и стараться воздерживаться от полового контакта. При использовании даже косметического спрея для интимной гигиены, вам потребуется обязательная консультация медика. Чаще всего, гистероскопия проводится после менструация, что дает более точную картину.

Именно этот вид исследования занимает верхнюю строчку не только в диагностических процедурах. Но и при проведении хирургического вмешательства.

Смотрите также на тему: