Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Врождённые пороки развития конечностей

Врождённые пороки развития конечностей



Стойкие изменения системы органов, органа или организма, которые возникают внутриутробно, в медицине называют пороками развития. Они могут развиваться в результате хромосомных или генных мутаций или из-за сочетания факторов внешней среды по отношению к плоду и генных мутаций.

Врождённые пороки развития конечностей диагностируют у одного из 5000 младенцев.

Ну а посетив сайт http://euroangar.ru вы найдете строительство каркасных ангаров под ключ. Минимальная цена при высоком качестве результата.

Пороки развития конечностей можно разделить на 4 группы:

1.Недоразвитие элементов конечностей;

2.Отсутстивие конечностей;

3.Избыточный рост конечностей или их элементов;

4.Дефекты в развитии пальцев.

Отсутствие проксимальных или средних элементов конечности и суставов называют фоколемией, которая бывает дистальной, проксимальной и полной. У малышей с дистальной фоколемией отсутствует  предплечье или голень. У малышей с проксимальной фоколемией отсутствует плечо или бедро. У малышей с полной фоколемией отсутствует плечо и предплечье или голень и бедро.

Полное отсутствие конечностей, кроме плечевого пояса и таза, называют амелией, которая бывает нижней и верхней. Амелию двух нижних конечностей называют апус, а амелию одной нижней конечности называют монопус. Амелию двух верхних конечностей называют абрахия, а отсутствие одной вехней конечности монобрахия.

Недоразвитость кистей или стоп называют перомелией.

Пороки этой группы возникают из-за нарушения внутриутробного развития.

Макромелией называют увеличение одной из конечностей, а увеличение пальцев конечности называют макродактилией. Пороки этой группы могут ограничивать функциональность конечностей, поэтому медики могут применять хирургическое вмешательство и ампутируют увеличенные пальцы или всю конечность.

Смотрите также на тему: