ПМС и дисменорея



К проблемам со здоровьем пациенты могут привыкать, примиряются с болезненными ощущениями и дискомфортом и верят в то, что иначе не бывает. Одним из этих состояний можно назвать менструальные боли, которые в медицине называют дисменореей. Помимо этого женщины страдают от ПМС.

Симптомы чаще всего обостряются в жару. Практически все женщины периодически испытывают болезненные ощущения в низу живота перед менструацией или во время её течения. Чаще всего женщины принимают анальгетики и не задумываются о том, что можно избавиться от ПМС и дисменореи.

Болезненные ощущения чаще всего сопровождаются рвотой, тошнотой, общей слабостью, головокружением, головной болью, слюнотечением, снижением аппетита, ощущением сухости во рту, вздутием живота, эмоциональными перепадами, обмороками и ощущением ватных ног.

Менструальные и предменструальные боли доставляют дискомфорт от 30 до 50 % женщинпо всему миру.Каждая десятая представительница прекрасного пола сталкивается с тем, что боли во время менструаций достигают высокой степени интенсивности и способны ненадолго выключать женщину из привычного образа жизни.

Нарушение тонкого баланса эндокринных воздействий на уровне матки называют первичной дисменореей.

Причиной возникновения вторичной дисменореи чаще всего можно назвать эндометриоз и воспалительные процессы в малом тазу.

Справляться с дисменореей пробуют с помощью спазмолитиков и препаратов с содержанием гормонов. В первом случае лечение избавляет только от симптомов, а во втором случае возникают осложнения, желчекаменная болезнь, рвота, увеличение веса, повышение артериального давления или  депрессии.

Помимо этого могут применять гомеопатические методы.

Смотрите также на тему: