Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Что такое артроскопия?

Что такое артроскопия?



Для того, чтобы не проводить полостную операцию для точного исследования или небольших корректировок, достаточно сделать артроскопию. При помощи эндоскопа картинка выводится на монитор, исходя из ситуации, медик принимает решения по дальнейшим действиям.

Значительным преимуществом остается то, что можно избежать глубоких разрезов и наложения швов. Это говорит о том, что процесс восстановления будет происходить гораздо быстрее. Обычно достаточно подержать пациента пару часов в стационаре, после чего он сможет отправиться домой. Кстати, универсальность артроскопии добавляет ей плюсов, так как метод используется, как диагностика и, как операция.

Минусом будет то, что не все суставы могут быть исследованы подобным образом, так как ряд органов подразумевает полную замену изношенной части тела. Конечно, медицина не стоит на месте, а значит, что в скором времени преград по исследованию остальных суставов не будет. Пока под прицелом находятся лишь шесть из них: плечевой, коленный, локтевой, лучезапястный, тазобедренный и голеностопный.

Чаще используют местный наркоз, чтобы не давать организму лишние нагрузки. Обычно пациент ощущает жжение и легкое покалывание на поверхности кожи. Как только будет произведено внутреннее движение прибором внутри, сразу возникнет чувство натянутости кожного покрова. Все-таки, очень впечатлительным пациентам лучше сделать общий наркоз, так как из-за своих ощущений они будут мешать доктору проводить манипуляции. Бывали случаи, что приходилось останавливать проведение процедуры по желанию больного. По этой причине предпочтительным считается индивидуальный подход к каждому.

Смотрите также на тему: