Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Как не допустить развитие варикоза

Как не допустить развитие варикоза



Колоссальное количество современных женщин подвергаются такому неприятному и болезненному недугу как варикозное расширение вен. Нередко заболевание проявляется ввиду генетической предрасположенности. Для того, чтобы не стать заложником болезни, предлагаем воспользоваться проверенными и действенными советами.

Стремительный прогресс, ежедневное усовершенствование компьютерных технологий и другие блага цивилизации пагубно воздействуют на современного человека, лишая его необходимости находиться в постоянном движении. Сидя за рулем автомобиля, за компьютерным столом, перед телевизором, мы находимся в плену гиподинамии, а в организме начинает накапливаться избыточная жировая ткань. Полнота приводит к появлению многих недугов, в том числе, и варикоза. Если в силу профессии приходится долгое время просиживать в одном положении, необходимо каждый час делать десятиминутные перерывы, менять позу, по возможности выполнять несложные физические упражнения на растяжку и расслабление напряженных мышц. В обеденный перерыв полезно сходить на прогулку. Умеренная физическая нагрузка не менее трех раз в неделю: плавание, пилатес, быстрая ходьба, занятия на турнике, аэробные нагрузки помогут предупредить заболевание вен.

Ну а посетив сайт http://vlast.com.ua/tehnologii/ вы найдете лучшую фабрику дверей. Только там вы сможете заказать шикарные входные и межкомнатные двери с быстрой доставкой и разумными ценами.

Необходимо помнить, что за каждый лишний килограмм мы расплачиваемся сбоями в работе всех систем органов, особенно в сердечно-сосудистой системе. Отказ от заведомо вредных продуктов, ограничение в мучном и сладком, употребление достаточного количества чистой питьевой воды благотворно повлияют на систему кроветворения.

Внимательно относитесь к выбору обуви для любого сезона года. Она должна быть изготовлена из натуральных материалов, иметь удобную колодку, супинатор, устойчивый и невысокий каблук. Если каблук превышает 5-6 см, то икроножные мышцы прекращают работать в полную силу, что приводит к застойным явлениям и варикозному расширению вен. В некоторых случаях по совету врача стоит носить ортопедические стельки для правильного распределения нагрузки. При явных признаках варикоза стоит отказаться от горячих процедур, от посещения солярия, сауны и бани.

Смотрите также на тему: