Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Ревматоидный артрит: продукты-провокаторы

Ревматоидный артрит: продукты-провокаторы



При постановке данного диагноза не всех пациентов ставят в известность о ряде вредных для них продуктов. Теперь некоторая часть нашей пищи очень опасна, так как способна вызвать боли или воспалительные процессы. Вот только мало кто знает, что между рационом и болями имеется причинно-следственная связь.

 Итак, первыми идут помидоры, что имеют в своем составе соланин. Те, кто страдают от ревматоидного артрита, не имеют механизма, что способен нейтрализовать данное вещество. Таким образом, происходит токсическое действие на больные суставы, отсюда и возникают сильные боли. В данную группу можно отнести сладкий перец, картофель и баклажаны, что имеют в своем составе данное вещество. У здоровых людей соланин проходит нейтрализацию в кишечнике, здесь же мы этого не увидим.

Если вас интересуют симптомы и лечение крапивницы — посетите сайт www.rupafin.ru. Только там вы найдете все необходимое для лечения крапивницы без осложнений.

 Стоит заметить, что пациенты, которые любят вкушать пищу с большим содержанием белка, больше других подвержены заболеванию ревматоидным артритом. То же самое касается и пациентов, что игнорируют свежие овощи и фрукты. По этой причине важно скорректировать свое меню, чтобы не страдать от постоянной боли.

Хотя, есть и та пища, что наоборот позволяет снять воспаления и прочие неприятные процессы в суставах. Каротиноиды и продукты, что богаты ими, смогут немного исправить ситуацию. Подобными веществами в составе наделены кукуруза, мандарины, папайя, арбуз, морковь, абрикосы и кинза. Это лишь несколько основных продуктов, что будут рекомендованы для поедания. Их можно употреблять даже ежедневно, ничего плохо от этого не будет. Именно эти вещества, как и витамин С, будут защищать клетки от воспаления и болезненных процессов в суставах. Тем самым можно значительно снизить изменения в больных тканях.

Смотрите также на тему: