Сухой эпидермит



Пациенты, что проходят сеанс лучевой терапии, могут отметить у себя на коже ряд побочных действий. Некоторые из них очень можно исправить, но выбора нет, потому приходится терпеть некоторый дискомфорт. Именно к таким осложнениям и относится сухой эпидермит, который встречается у каждого второго. Такая реакция возникает уже после шести сеансов, так что нужно подготовиться заранее. Сначала на коже, что подвергается облучению, возникает легкое покраснение. После чего оно будет усиливаться, если не предпринять никаких мер.

 Стоит отметить, что после облучения может быть три типа подобного побочного явления. На первой стадии возникает эритема, которая на вид представляет собой отек и некоторое покраснение. Если предпринять меры, то симптомы быстро исчезнут. При запущенном явлении возникает сухой эпидермит, тогда пигментация будет неравномерной, а поврежденный участок станет отличаться зудом. Далее проявляется влажный эпидермит, что выглядит, как водянистые пузыри. Внутри них будет находиться жидкость, на месте лопнувшего участка проявляется красноватая мокнущая поверхность.

Когда вам нужен ремонт компьютеров — посетите сайт svc69.ru. Только там вам помогут быстро и с гарантиями качества вернуть в строй ваш компьютер.

 Особенного лечения на первой стадии не нужно, достаточно промазать покровы оливковым или подсолнечным маслом. Иногда пациенты приобретают облепиховую мазь, но лучше тоже масляный вариант. Он обладает заживляющим эффектом, снимает зуд и часть воспаления. Если же стадия перешла в мокнущую, то тут не обойтись без специального крема. Обычно это назначает медик, что ведет пациента. Либо, персонал отделения лучевой терапии подсказывает варианты. Самому наносить какие-либо препараты нельзя. Обратная реакция может быть очень опасной, вплоть до трофических язв или свищей.

Смотрите также на тему: