Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Высокое содержание соли не приводит к гипертонии

Высокое содержание соли не приводит к гипертонии



Ученые, что раньше придерживались совершенно иного мнения, вдруг стали противоречить сами себе. Последние исследования показали, что соль напрямую не увеличивает давление. Да, при регулярном вкушении соленой пищи, вы будете ослаблять свои сосуды, что станет толчком к развитию гипертонии. Однако, сама соль считается лишь небольшой крупицей для развития данного заболевания.

 Итак, не смотря на то, что прямая взаимосвязь отсутствует, косвенное влияние все-таки имеется. Напомним, что гипертония невероятно распространена в мире, и уже давно причислена к хроническим заболеваниям. Если вы не будете правильно лечить подобную патологию, то значительно ослабите остальные органы. Также, риск получить инфаркт или инсульт на фоне подобного отклонения вырастает в разы.

Если вас интересует все про лечение ОРВИ в домашних условиях — посетите сайт irs19.ru. Только там вам помогут вылечить орви в кратчайшие сроки.

 Как показал эксперимент, лишь половина пациентов, что участвовали в данной затее, отреагировали на изменение соли в рационе. То есть, опять же отмечается некая измененная восприимчивость, которая не носит прямого характера. Вполне возможно, что такое поведение относят и к наследственной предрасположенности.

 Гораздо сильнее высокое давление проявляется у тех, кто злоупотребляет спиртными напитками. А также,  стоит посмотреть и на индекс массы тела. При избыточном весе любые хронические заболевания обостряются, гипертония не стала исключением. Запомните и еще один факт, что пациенты старшего возраста могут реагировать даже на второстепенные причины для изменения своего давления. Потому не стоит проводить подобные опыты, а лучше следить за рационом и образом жизни. Не смотря на то, что прямой связи у соли и скачков давления нет, косвенные линии где-то соприкасаются.

Смотрите также на тему: