Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Имеют ли последствия хирургические методы борьбы с лишним весом

Имеют ли последствия хирургические методы борьбы с лишним весом



На сегодняшний день при борьбе с тяжелыми формами ожирения наиболее эффективным считается хирургическое вмешательство. Такие методики используются уже давно, и считается, что особых последствий после процедур быть не может. Из-за такого утверждения к услугам бариатрической хирургии стали прибегать пациенты, не имеющие для этого показаний, но которые желали получить мгновенный результат без особых усилий.

Ну а если вас интересуют цена протезирования зубов — посетите сайт crm-kameya.ru. Только там вам помогут поставить лучшие зубные протезы по разумной цене.

Появление множества частных клиник, практикующих такие методы, только расширило их возможности, ведь услугами пластического хирурга может воспользоваться каждый желающий и при этом, многие врачи не считают нужным отговаривать пациентов от дорогостоящих процедур даже в том случае, если они в них не нуждаются и можно использовать более щадящую методику.

Но в последнее время среди специалистов появилось мнение, что хирургическое удаление жировых отложений может привести к существенной потере костной массы. Данное явление может продолжаться около 2 лет, даже после полной стабилизации веса.

Последствия подобных осложнений пока выяснены не полностью, но уже специалисты могут утверждать, что появление повышенного риска возникновения костных заболеваний присутствует в полной мере. Поэтому пациентам, перенесшим хирургическое вмешательство такого типа, рекомендуется проходить периодические обследования, направленные на своевременное выявление развития болезни.

Согласно исследованиям, у пациентов после хирургической процедуры плотность костной ткани уменьшилась на 7% в нижней части позвоночника и на 10% в бедренной части по сравнению с контрольной группой, имеющей подобный вес. Исследования в данной области продолжаются, ведь такое явление не может не вызывать беспокойства.  

Смотрите также на тему: