Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Противомикробное мыло способствует размножению бактерий

Противомикробное мыло способствует размножению бактерий



При покупке мыла и других гигиенических средств обычный покупатель обязательно выберет наиболее эффективное при борьбе с вредными бактериями. В продаже присутствует огромный выбор такой продукции, в состав которой входит триклозан – вещество, которое согласно утверждению производителей обеспечивает надежную защиту от микробов. Но так ли это на самом деле?

Согласно проведенным исследованиям, мыло с триклозаном, а также другая подобная гигиеническая продукция способствует распространению колоний стафилококков в носовой полости и повышает у некоторых людей риск инфицирования.

При изучении данного явления была обследована контрольная группа людей, и у 40% в носовой полости было выявлено присутствие триклозана. Также у них было выявлено присутствие колоний стафилококковых бактерий, которые вызывают повышенный риск возникновения инфекционных заболеваний.

Если вас беспокоят красные точки на коже — посетите сайт dermatitanet.ru. Только там есть все чтобы раз и навсегда преодолеть дерматит в кратчайшие сроки.

Триклозан, как составляющая гигиенических средств, применялся на протяжении 40 лет и большая часть продукции ежедневного применения имеет его включение. После появления предположения, что данное вещество может иметь негативное воздействие на человеческий организм, многие ученные занялись этой проблемой. Проведенные анализы позволили выявить следы триклозана во многих жидкостях человеческого тела, и как стало известно, повышенная его концентрация в организме может негативно влиять на сердечную функцию, работу эндокринной системы, а также снижать эффективность работы мышечного скелета.

На сегодняшний день так и не доказано, что триклозан является эффективным средством для защиты от микробов. Гигиенические средства без данного вещества имеют такую же эффективность, так что целесообразность его использования под вопросом.

Смотрите также на тему: