Псориаз



Псориаз

Псориаз или чешуйчатый лишай – это заболевание неинфекционной природы.

Симптомами псориаза являются:

  • высыпания на коже папул;
  • кожный зуд.

Это первичные признаки псориаза. Возникновение болезни имеет свои причины, которые обнародованы специалистами во всем мире. Но точную причину появления псориаза не только в младенческом ,но и в сознательном возрасте, не назовет никто. Приоритет среди причин развития патологии отдается наследственности: но таким образом объясняется большинство недугов человека. После появления первых признаков болезни пятна с мелкими чешуйками начинают постепенно разрастаться по коже. На них образуются наслоения. Пятна не имеют ярко выраженного алого или красного оттенка. Мелкие чешуйки, покрывающие пятна, постепенно осыпаются, и их место занимают новые. Чешуйки белого цвета. Сыпь имеет свои излюбленные участки: голова и локти, коленки. Псориаз необходимо лечить. Поскольку помимо эстетической проблемы прибавляются заболевания, обусловленные осложнением псориаза. Лечение псориаза в Израиле дает неплохие результаты, поскольку полезные компоненты Мертвого моря благотворно влияют на кожу человека.

В России также лечат псориаз. Самым важным условием эффективного лечение и недопущение рецидивов является умиротворенное и спокойное состояние пациента. Считается, что стресс и усталость – это провоцирующие факторы заболевания.

К методикам лечения, применяемым в настоящее время, относят:

  • Диета. Человек, имеющий эту проблему, должен отказаться от острой и соленой, жирной пищи. А также от алкоголя.
  • Лечение ультрафиолетовым светом и дегтем (терапия Гоекермана).
  • Ихтиотерапия. Им лечат вульгарный псориаз. Метод экзотичен: небольшие рыбки лакомятся пораженными участками кожи. Улучшение наступает только через несколько месяцев.
  • Использование мазей и гелей. Они размягчают чешуйки, убирая их. Наиболее эффективным способом лечения уже много лет выступает применение преднизолоновых мазей. Эффективно сравнительно молодое лекарство на их основе – Адвантан. В ее состав входят такие полезные вещества, как хлор и фтор. Мазь можно использовать для детей.

Для лечения заболевания применяется крем с витамином Д, снимающим воспаление участков кожи. Лекарственные препараты, содержащие в своем составе морскую соль, также оказывают лечебное воздействие на кожу.

Фото: hardinmd.lib.uiowa.edu

Смотрите также на тему: