Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Что представляет собой многопрофильная клиника?

Что представляет собой многопрофильная клиника?



Что представляет собой многопрофильная клиника?

В Москве и за ее пределами постоянно растет число многопрофильных лечебных учреждений, которые занимаются предоставлением населению широкого спектра медицинских услуг. Согласно требованиям такие клиники должны быть оснащены современной техникой и иметь сертификаты и лицензии на проведение подобной деятельности. Немаловажен и профессионализм врачей, ведь их мастерство зачастую оказывается решающим фактором при выборе того или иного учреждения.

Столичный медицинский многопрофильный центр, который был отмечен за высокое качество оказания услуг, — это клиника Ниармедик в Беляево, так же и во многих других районах мегаполиса можно найти ее филиалы. Данная клиника, как и другие столичные многопрофильные центры, оказывает полный комплекс медицинского обслуживания, включая диагностирование, профилактику и лечение различных болезней.

Как должен работать многопрофильный медицинский центр?

Многопрофильная клиника должна быть оборудована новейшими аппаратами, которые помогут врачам с максимальной точностью диагностировать болезнь и использовать рациональное лечение. Современное оборудование позволяет выявлять и распознавать болезни на ранних их стадиях и принимать меры для устранения последствий заболеваний и их перехода в хроническую форму. Каждый многопрофильный центр имеет собственную лабораторию, где выполняется широкий спектр исследований с использованием различных методик диагностики как фундаментальных, так и современных.

Штат подобных лечебных учреждений должен состоять из специалистов компетентных в различных областях медицины: хирургии, травматологии, проктологии, кардиологии, терапии, педиатрии, гастроэнтерологии, ортопедии, офтальмологии, стоматологии, гинекологии.

Многопрофильные центры также оказывают косметологические услуги:

  • криотепарию,
  • озонотератию,
  • фотоэпиляцию,
  • биоревитализацию,
  • осуществляют всевозможные пилинги,
  • используют инъекции для омоложения и многое другое.

В таких центрах производят хирургические операции различной сложности и практикуют такие восстановительные методики организма, как физиотерапия, лечебный массаж, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, гирудотерапия и т.д.

Некоторые из многопрофильных клиник предоставляют возможность лечения в стационаре. Пациенты после операций или же в период диагностики могут находиться в комфортных условиях.

Фото: bj.xinhuanet.com

Смотрите также на тему: