Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Кандидоз: препараты для лечения

Кандидоз: препараты для лечения



%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%b4%d0%b05Кандидоз – распространенная болезнь, которая вызвана дрожжеподобными грибами, относящимися к роду Кандида. Статистика показывает, что в большинство случаев основным виновником такого недуга является Candida albiсan, что присутствует в организме многих людей (около тридцати процентов) в больших количествах. Местом их локализации может быть кишечник, влагалище, ротовая полость и т.д. При этом никаких симптомов они не вызывают, в результате чего человек может и не подозревать о своем состоянии. К группе риска современные ученые относят беременных, людей, имеющих слабый иммунитет, страдающих сахарным диабетом и употребляющих сильные медикаментозные препараты. Если вы подозреваете о том, что у вас кандидоз горла, узнать больше о данном заболевании можно на сайте http://kandidoz.net. Тут детально описаны симптомы и формы проявления, благодаря чему определить болезнь можно самостоятельно.

Причины и лечение

Нормальная микрофлора кишечника и здоровая иммунная система препятствуют активному росту Candida albicans. Однако иногда для них создаются благоприятные условия, способствующие быстрому размножению, например, понижение иммунитета, изменение кислотности влагалища, нарушение целостности кожных покровов, влажность окружающей среды, повышенная потливость.

Лечение кандидоза должно быть комплексным и включать в себя:

  • диету, направленную на исключение из рациона сладостей, ограничение углеводов, обогащение витаминами (особую ценность составляют В6, В2, С, РР) и белками;
  • борьбу с сопутствующими болезнями, например, с сахарным диабетом;
  • гипосенсибилизирующую терапию.

При этом основной уклон делается на противогрибковые препараты, что разделяются на две группы: лекарственные средства, что используются для борьбы с патогенными грибками (производные йода, нитрофенола, антибиотики) и для борьбы с условно-патогенными грибами (антибиотики, бис-четвертичные аммониевые соли). Однако в последнее время все больше и больше применяют классификацию препаратов, что выстроенная по химическому принципу. Она является более простой и позволяет молодым специалистам быстро сориентироваться. Также помните о том, что все противогрибковые препараты классификуются по количеству сопряженных связей: тетраены, гептаены и другие антибиотики, например, гризеофульвин.

Огромной популярностью при лечении пользуются азолы. Данные лекарственные средства объединяются по принципу наличия пятичленного гетероцикла. Это имидазолы и триазолы.

Фото: organiclifestylemagazine.com

Смотрите также на тему: