Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Экструзионное оборудование для производства медицинских изделий

Экструзионное оборудование для производства медицинских изделий



%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b56Медицинские изделия и приборы могут иной раз выглядеть просто для неопытного глаза. Но мы все знаем о той роли, которую им придется выполнять в критических ситуациях. Поэтому устройства и приборы для медицинской сферы должны быть полностью разработаны и изготовлены должным образом.

Основы процесса экструзии

В процессе экструзии начинается смешивание двух составляющих для получения гомогенного медицинского силикона. Затем силикон формуют на полоски и подают на экструдер. Медицинское оборудование проходит через печь, которая обеспечивает надлежащую очистку изделий. Экструзионное оборудование используемое для изготовления медицинских агрегатов широко представлено на B-TEC rus. Информация полезная, компетентная и достоверная. Очень важно, чтобы все аспекты экструзии соответствовали принятым нормам и требованиям.

Производство медицинского оборудования должно осуществляться в стерильных помещениях, оснащенных системами обеспечения качества:

  • статический контроль качества;
  • проведение измерений и испытаний;
  • контроль процесса производства;
  • внешний и внутренний аудит;
  • контроль поступающего сырья.

Продукция

Медицинские технологии продолжают сегодня развиваться и предлагают решение проблем посредством инновационных методов экструзии. Силиконовые трубки уже давно используются в медицинских целях, так как они нетоксичны и устойчивы к колебаниям температуры. Их используют в тех случаях, когда каучуковые или пластиковые трубопроводы использовать невозможно по ряду причин. Резиноподобный термоактивный материал, из которого изготовлены шланги и трубки не изменяются при внешнем воздействии, обладает инертностью по отношению к УФ, радиации и озону. Медицинские катетеры должны иметь очень тонкие стены и превосходные смазывающие способности, что позволило бы обеспечить легкий доступ через извилистые проходы в теле. Без возможности экструзии медицинские изделия, которые должны соответствовать своему профилю, просто не существовали бы.

Выводы

Выбор материала и технологии производства имеет решающее значение для производства медицинского оборудования, так как несовместимые материалы могут вызвать целый ряд серьезных проблем. Например, несовместимые материалы могут изменять химических состав препаратов или вызвать привязку к стенкам труб, в результате чего лекарство не будет доставлено пациенту.

Фото: wxyuanchang.com

Смотрите также на тему: