Лечение псориаза



Псориаз – это неинфекционное заболевание кожи. Также его называют чешуйчатым лишаем. Часто проявляется он в виде красных, сухих пятен на коже. В редких случаях больные могут даже не знать о наличии псориаза. Важно знать, что чешуйчатый лишай не заразен.

Одной из причин псориаза может быть нехватка витаминов в организме человека. Поэтому очень часто врачи приписывают витамины при псориазе. К ним относятся витамины группы В, С, Д. Приниматься они могут как внутримышечно, так и в виде капсул или таблеток. Длительность приема витаминов может быть до месяца.

Какие причины псориаза

Чаще всего псориаз проявляется после перенесения сильного физического стресса. Травмированные участки тела очень склонны к проявлению псориаза. Также он может проявляться при злоупотреблении алкоголем или вредной жирной пищи.

В таком случае чешуйчатый лишай может обостряться или не поддаваться лечению. Еще одной из причин появления псориаза может быть сухая, по своей природе, кожа. Люди с более жирной кожей болеют псориазом реже, чем те, у кого она сухая и тонкая. Не редко псориаз может вызвать ослабленный иммунитет.

При лечении чешуйчатого лишая используют такие методы:

  • Психотерапия. Этот метод позволяет, справится со стрессами человека на уровне подсознания. Ведь, зачастую, люди воспринимают жизненные ситуации в ином свете. Психотерапия помогает, справится со стрессовой ситуацией, и уменьшить обострение псориаза на первой стадии.
  • Психотропные препараты. Когда посещение психолога не помогает, справится со стрессом, назначают препараты на основе антидепрессантов или анксиолитиков. Они способствуют снятию напряжения, тревоги, стресса. Также помогают снять зуд при псориазе. Но прежде чем принимать препараты, необходима консультация врача, ведь они также могут и обострить ситуацию.
  • Лечение альтернативным способом. На некоторых курортах есть рыбки Garra rufa, они обедают кожу, поврежденную псориазом, не задевая живые ткани. Такой метод улучшает состояние здоровья больного на полгода. Еще одним альтернативным методом есть нанесение специальной грязи озера Сиваш. Она поможет хорошо справиться с псориазом, и ее легко найти в аптеках.
    Очень важным аспектом в лечении псориаза есть личная гигиена и питание. Мыться нужно детским мылом, не натирая участки пораженные псориазом. Питаться нужно едой приготовленной на пару или варенной, воду пить очищенную не меньше полтора литра в день, пить травяные чаи.
Смотрите также на тему: