Главная / Здоровье / Профилактика здоровья / Методы лечения рака груди в Израиле и реконструктивная пластика

Методы лечения рака груди в Израиле и реконструктивная пластика



С каждым годом рак груди поражает все большее число женщин и мужчин, но существует множество способов лечения этого заболевания. К сожалению, чаще всего речь идет о хирургическом вмешательстве.

Конечно же, для больного человека самым заветным желанием является выздоровление. Но не стоит забывать и о такой стороне вопроса, как эстетичность, поскольку потеря груди или ее деформация ― серьезная психологическая травма. В этой связи усилия медиков долгие годы были направлены и на решение вопросов реконструктивной пластики.

Методы лечения рака груди в Израиле и реконструктивная пластика

Особенности терапии при онкологии в Израиле

Первое место по эффективности лечения от онкологических заболеваний занимает Израиль. Основные методы лечения рака груди в Израиле включают следующие процедуры:

  • Операция по полному или частичному удалению груди, грудной мышцы, лимфатических узлов.
  • Прием специальных химических препаратов.
  • Гормональная терапия.

Операцию назначают практически всегда, и часто она дополняется вспомогательными методами, чтобы остановить рост раковых клеток и полностью удалить их.

Восстановительная хирургия

На сайте www.rak-izrail.ru приводятся многочисленные способы восстановления после операции, мы же перечислим лишь основные.

  1. Одномоментная реконструкция. Если заболевание было диагностировано на ранней стадии, то можно провести одновременно сразу две операции ― мастоэктомию и пластику
  2. Эндопротезирование. После резекции и прохождения курсов химио- и лучевой терапии в случае положительного исхода может быть проведено эндопротезирование. Под грудную мышцу (если она была сохранена) или кожу помещают силиконовый полый имплант, у которого сбоку остается клапан. В течение нескольких недель емкость постепенно заполняют водой, в результате чего растягивается кожа. Через пару месяцев проводится установка силиконового имплантата.
  3. Лоскутная реконструкция. В этом случае хирург для восстановления груди использует мышечную и жировую ткань, а также кожу, которые пересаживаются с ягодиц, спины или живота. Поскольку используется материал самого пациента, исключается вероятность отторжения. А применение современных технологий позволяет изъять здоровые ткани так, чтобы не осталось рубцов и шрамов. После того как мышцы и кожа прижились, устанавливается искусственный имплантат.

Израильские врачи имеют огромный опыт не только в лечении онкологических заболеваний, но и могут восстановить утраченный орган после резекции. Конечно же, реконструктивная пластика возможна только в случае излечения, поэтому ей должна предшествовать комплексная диагностика. Но если удалось избавиться от рака, то устранить косметические дефекты после вмешательства хирурга можно даже в самом сложном случае мастоэктомии.

Смотрите также на тему: