Детское зрение



Новорожденные дети видят гораздо хуже взрослых, однако к трем месяцам ребенок уже хорошо способен следить за своими вещами и лицами. К сожалению, без надлежащего ухода за малышом, хорошее зрение довольно легко потерять. По данным статистов в России гораздо больше детей с различными болезнями глаз и испорченным зрением, нежели здоровых. Чтобы предотвратить снижение зрительной способности ребенка, необходимо соблюдать некоторые правила и находить альтернативы. Например, вместо компьютера купить планшет для детей.

Профилактика нарушения зрения у детей: правила, которые следует соблюдать

Все дети приучаются к чтению, кто-то раньше, а кто-то позже, однако не каждого ребенка при этом учат как это делать правильно. Запомните: нельзя читать книгу лежа, так как очень тяжело контролировать расстояние до глаз. Важно обеспечить правильное освещение рабочего места. Нельзя заставлять ребенка учиться без перерывов.

Перерывы при длительном чтении книги или любой сидячей работы просто необходимы. Однако их тоже следует проводить с умом. Эффективнее всего будет делать несложные упражнения для снятия усталости глаз:

Также, если вашему ребенку для учебы нужно найти какую-нибудь информацию в интернете или отвлечься и поиграть в игры, приобретите ему планшет в Ikids екатеринбург. Это не даст малышу засиживаться за компьютерными играми дольше положенного времени.

  • быстро поморгать глазами в течение тридцати секунд
  • крепко зажмуриться на пять секунд, и открыть глаза
  • посмотреть прямо перед собой, а затем перевести взгляд на кончик носа
Смотрите также на тему: