Главная / Здоровье / Профилактика здоровья / Оборудование для бальнеологических процедур

Оборудование для бальнеологических процедур



Бальнеологическое лечение достаточно широко развито еще со времен советских здравниц. Медициной давно доказано благотворное, лечебное влияние на организм подобных процедур. Естественно, что для их проведения потребуется достаточно специфическое оборудование.

Бальнеологическое оборудование подразделяется на несколько видов:

1. Ванны
Воздействие на органы и системы человека осуществляется с помощью различных массажных воздействий. Вихревые ванны — улучшают кровообращение. Как правило эти ванны применяются для массажа рук и ног. Жемчужные — оказывают антистрессовый, повышающий иммунитет эффект. Гидромассажные — оказывают полный комплекс воздействия, отлично помогают восстановиться после тяжелых травм, длительного лечения, оперативных вмешательств, инсульта и инфаркта. Подобное бальнеологическое оборудование устанавливается в санаториях и лечебницах, может быть разного цвета и отличается качеством и надежностью.

2. СПА-капсулы
Представляют собой мини-сауны, в которых человек получает прогревание, стимулирующее кровообращение. Кроме этого, подобные капсулы помогают справиться с целлюлитом, проводится ароматерапия. Они имеют программирование и можно выставить нужные праметры индивидуально для каждого человека.

3. Водолечебные кафедры
Специальное устройство, которое применяется для душевых процедур — Шарко, циркулярный. Управление происходит с пульта управления.
Любое бальнеологическое оборудование поставляется только официальными организациями, которые имеют разрешение на ведение подобной деятельности (продажа медоборудования) и предлагает только сертифицированный товар.

Врачи рекомендуют использовать для лечения и реабилитации комплексный подход — проводить не только водные процедуры, но и массаж. А для этого понадобится дополнительная медицинская мебель, которую также следует приобретать у надежных продавцов. Следует четко понимать, что нельзя заменить профессиональную мебель на обычную. Даже простая кушетка должна быть специальной — от этого зависит резальтат медицинских процедур.

Любое оборудование требует сервисного обслуживания. Его предоставляют, как правило, те же фирмы, которые и реализуют подобные товары. Как правило, часто обращаются за настройкой программного управления и всех механизмов. Есть непременное условие — техническое обслуживание медицинского оборудования должно проводиться только специалистами с лицензией. Это влияет на качество работы, на гарантийный срок.

Здоровье человека — это очень важно. Помня главный закон медиков "не навреди", следует щепетильно относиться к выбору и самого оборудования, и компаний, которые его поставляют.

Смотрите также на тему: