Главная / Здоровье / Профилактика здоровья / От чего зависит выбор методов лечения женского бесплодия?

От чего зависит выбор методов лечения женского бесплодия?



От чего зависит выбор методов лечения женского бесплодия?​Сегодня диагноз «бесплодие» не является окончательным приговором женщине, которая не может забеременеть и выносить здорового малыша. Современная медицина практикует инновационный подход к решению данной проблемы, гинекология в Нижнем Новгороде является развитой и востребованной отраслью. Специализированные клиники укомплектованы новейшим оборудованием, необходимым для успешного лечения бесплодия.

Определить причину неспособности женщины к вынашиванию ребенка может только квалифицированный врач-гинеколог. Специалист проводит ряд исследований и тестов, по результатам которого ставится точный диагноз. Методы лечения прямо зависят от характера выявленных патологий, от физических данных пациентки и прочих факторов.

Методы лечения

Существуют различные методики, позволяющие вылечить данное отклонение. Лечение может проводиться медикаментозно и хирургическим путем. Зачастую специалисты используют комплексный подход, назначая пациентке сразу несколько процедур (медикаментозную терапию, оперативную эндоскопию, методы ВРТ).

В подавляющем большинстве случаев бесплодие лечится специальными препаратами либо с помощью хирургических операций. К сожалению, врачам не всегда удается достичь желаемого результата. Но не стоит отчаиваться – сегодня бездетные пары могут прибегнуть к суррогатному материнству либо воспользоваться донорской программой.

Методы лечения выбираются индивидуально, при этом специалист руководствуется следующей информацией:

  • Результаты анализов
  • Срок, в течение которого пара пытается зачать ребенка
  • Возраст обоих супругов
  • Образ жизни партнеров
  • Общее состояние и физические данные супругов

Медикаментозное лечение назначается при всех формах бесплодия, и проводится с помощью специальных препаратов: антибиотиков, иммунокорректоров, противовирусных и гормональных средств. Препараты могут использоваться в качестве самостоятельного либо вспомогательного средства, например, в комплексе с оперативным вмешательством. К ним относятся: эстрогены и гестагены, а также комбинированные препараты.

С помощью данных средств успешно лечатся гормональные нарушения в организме женщины, воспаления яичников, маточных труб. Необходимо помнить, что любой воспалительный процесс может привести к бесплодию. Поэтому при возникновении первых симптомов (болезненные менструации, выделения, раздражения и т.п.) следует сразу обращаться к специалисту!

Распространенные причины бесплодия

Наиболее часто встречающейся аномалией женских половых органов является непроходимость маточных труб. Поэтому лечение женского бесплодия нередко связано с обследованием труб на предмет спаек. Также среди распространенных причин, приводящих к бездетности, можно выделить: воспаления органов малого таза, эндометриоз, цервикальный фактор, различные эндокринные нарушения. При выявлении заболевания и его причины врач принимает решение о наиболее эффективных методиках терапии.

Смотрите также на тему: