Что такое шунгит



Шунгит – это минерал, который отличается высоким сопротивлением к истиранию, химической стойкостью и морозоустойчивостью.  В зависимости от химического состава шунгита его цвет может быть черным, пепельным и сероватым с вкраплениями пирита и кварца. Его месторождение находится в Карелии.  Шунгит  для очистки воды – это природный камень с удивительными качествами.  При взаимодействии с водой он приобретает целебные свойства и адсорбирует все вредные вещества, находящиеся в ней. Один небольшой кусок этого ценного минерала способен очистить несколько литров воды. Также шунгит является ценным сырьем для промышленности. Материалы на его основе применяются при многих строительных работах.

Чистая вода

Наше здоровье определяется состоянием крови, печени, почек, и сосудов. Ежедневно сердце прогоняет огромное количество крови. А это значит, что даже незначительные примеси в питьевой воде могут навредить вашему здоровью. Шунгит для очистки воды поглощает растворенные в воде вещества и газы поверхностным слоем, обладающим бактерицидными свойствами. Благодаря этим свойствам  природный камень достаточно часто используют в изготовлении фильтров для воды.

В плавательных бассейнах шунгит для очистки воды также нашел свое применение, ведь его способность обеззараживать и очищать воду удивительна. Взаимодействуя с водой, шунгит очищает ее от биологических токсинов, тяжелых металлов, пестицидов и радионуклидов. Он поглощает примеси биологических жидкостей, масел, спиртов, а также газов. Учеными было установлено, что вступая в контакт с карельским камнем, вода меняла свою структуру. Она напоминала структуру талой воды.

Фуллерены

Чудесные свойства минералу придают фуллерены (молекулы, которые состоят из множества атомов углерода). Попадая в воду, они меняют ее структуру, проявляя себя в человеческом организме как мощнейший антиоксидант. Данные свойства наиболее сильно выражены в шунгите для очистки воды с 99%-ным содержанием углерода, чему соответствует его черный цвет с сильным полуметаллическим блеском.

Шунгит в промышленности

В промышленности и строительстве используют среднеуглеродистый шунгит (5-25% С). Используя шунгит для очистки воды при оформлении бассейнов, ручьев, водоемов, водопадов, мы вместе с тем получаем и целебную воду. При непосредственных контактах с шунгитом можно избавиться от ряда заболеваний опорно-двигательного аппарата и любых кожных заболеваний.

Шунгит способствует снятию боли и быстрому заживлению порезов, поэтому изделия из него не только украсят ваш дом, но и помогут сохранить драгоценное здоровье. В наш век природных катаклизмов, постоянных стрессов и потрясений это является особенно важным.

Настоящее богатство, которым человек действительно обладает на свете, — это минуты, часы и годы его жизни. Хорошее здоровье определяет нашу жизнь, не омраченную физической болью и страданиями. Каждый человек на земле желает быть здоровым. А какую цену вы готовы заплатить за свое здоровье, а также здоровье своих родных и близких?

Смотрите также на тему: