Главная / Здоровье / Профилактика здоровья / Утилизация сточных вод

Утилизация сточных вод



Утилизация сточных водВ момент строительства нового дома необходимо продумывать не только варианты для подачи воды в дом, но и сток для воды. Если дом будет располагаться на городской территории, тогда можно подключиться к центральной системе канализации и это будет самым лучшим вариантом. А вот если такой возможности не существует, тогда нужно будет сооружать персональный септик, либо автономный вид канализационной системы. Выгребная яма может отличаться размерами, при использовании щебня, который будет находиться на дне стока в почву земли, либо есть другой вариант – вызов вакуумной машины. На городской территории санэпидемиологической станцией запрещен сброс загрязненных вод в грунт, потому что это приводит к загрязнению окружающей среды, а также грунтовых вод.

Для того, чтобы получить чистую воду необходимо приобрести специальные проточные фильтры для очистки воды под мойку. Помимо этого необходимо утилизировать загрязненную воду грамотно и правильно, так чтобы не нанести природе вреда. Для того чтобы не было таких неприятностей можно использовать гидроизоляционную выгребную яму. Этот способ автономной канализационной системы будет подходящим для 1-2 человек, но если же семья больше, тогда вакуумную машину придется вызывать довольно часто, а это в свою очередь дополнительные расходы.

Существует также другой способ по утилизации сточных вод, позволяющий перерабатывать сточные воды непосредственно на участке. Для этого используются новые технологии – оборудование, которое фильтрует и очищает стоки. Такое оборудование отличается своими размерами и объемами, поэтому все будет зависеть от количества людей, которые используют воду. К примеру, для семьи от 4 до 6 человек достаточным будет использование станции ЕСД-4. здесь будет использоваться биологическая очистка стоков. Станция отличается небольшими размерами, цилиндр станции высотой в 140 сантиметров. Такой маленький размер способствует очищению станции ежегодно больше одного куба стоков. Переработанная сточная вода будет очищена на 98 %. Такая станция, которая занимается утилизацией сточных вод в целом поселке, который, к примеру, состоит из 100 человек, будет занимать площадь в 600 метров на 2.

Станция, которая предназначена для переработки сливных вод, выходящих из дома, попадая внутрь специального оборудования, будет очищаться специальным образом при помощи такого устройства, как фильтр для очистки воды. Это позволит получить обычную техническую воду. Воды будет чистой, и поэтому ее можно будет сливать в почву своего участка и при этом не боятся проверок санитарных служб. Уже очищенная вода не будет иметь какого-либо запаха, а это в свою очередь обеспечит свежий воздух на участке, который исключит необходимость в вызове ассенизаторской машины.

Станция оснащена компрессором, который имеет небольшую мощность, потребляет компрессор около 35 ватт. Рабочий процесс будет происходить во внутренней части станции. Благодаря конструкции и определенному методу поступления воздуха и специальным материалам, внутри станции будет ускоряться природный процесс в сотни раз. В обычных ситуациях для такого процесса необходимо будет несколько месяцев.

Смотрите также на тему: