Главная / Здоровье / Важно знать / Новый метод в борьбе с лишним весом

Новый метод в борьбе с лишним весом



Новый метод в борьбе с лишним весом

Более трети взрослого населения и 16 процентов детей в США, а это примерно 72 миллиона человек, больны ожирением. С начала 80-х годов, уровень ожирения среди взрослого населения вырос в 2, а среди детей — в 3 раза. Хотя специализированные медицинские порталы, многочисленные сообщества в социальных сетях ведут активную борьбу с это проблемой.

Учёные сильно обеспокоены данными фактами, в связи с чем начали проводить масштабные исследования, направленные на получение возможности непосредственного введения некоторого гена в один из центров мозга, которые контролируют питание и регулируют вес.

Мэтью Дьюринг, профессор центра медицины Государственного Университета штата Огайо, один из авторов исследований, заявил: «Ожирение — один из основных факторов, играющий огромную роль в развитии инсультов, инфарктов, диабета и даже раковых опухолей. Данные, которые нам удалось получить, позволят нам в будущем разработать новый высокоэффективный метод борьбы с ожирением, с помощью которого, в результате, нам удастся реализовать более результативный и безопасный подход по сравнению с большинством традиционных методов.»

Исследователи выяснили, что ген нейротрофического мозгового фактора (BDNF), пребывая в активном состоянии в гипоталамусе, в состоянии улучшить уровень инсулиновой чувствительности, уменьшить жировую массу и снизить вес.
Лей Сао, один из авторов и помощник профессора в области медицинской генетики, иммунологии и молекулярной вирусологии рассказал, что в ходе исследований ген BDNF вводили в организмы обычных лабораторных мышей, мышей, страдающих диабетом и мышей, которые сидели на особенной диете с большим содержанием жиров. Всё это было проделано в целях определения влияния пересадки генов на вес мышей.
«Ген находился в активном состоянии в организмах толстых мышей, но, в ходе потери веса, ген понемногу прекращал своё действие. В этом эксперименте применён новый подход, именуемый РНК-вмешательством, благодаря которому потеря веса прекращается, достигнув оптимального уровня.» — отметил Лей Сао.
Профессор Дьюринг сообщил о многообещающих результатах первичных результатах, полученных в ходе эксперимента и обозначил следующий шаг в этом направлении — профессор намерен запросить у Управления по контролю за продуктами и лекарствами США официальное разрешение на проведение дополнительных опытов, но теперь уже на организме человека. Следующие опыты Дьюринг намерен провести в центре медицины Государственного Университета Огайо.

Смотрите также на тему: