Главная / Здоровье / Важно знать / Медицинский прибор для диагностики — синускоп

Медицинский прибор для диагностики — синускоп



Медицинский прибор для диагностики - синускоп

Синускоп – это медицинский аппарат, который специально разработан для ранней диагностики и исследования синускопии – заболевания верхнечелюстных и парных лобных пазух носа, протекающего в качестве гнойного воспалительного процесса. Проведенные лабораторные исследования официально сообщают о том, что на сегодняшний день синускоп – это тот прибор, который показывает наиболее достоверные и надежные результаты.

Диагностика, проводимая при помощи синускопа, не нуждается в обязательной предварительной подготовке пациентов или самого прибора. Вся процедура обследования абсолютно безболезненна, не доставляет какого-либо физического дискомфорта пациенту и выполняется очень быстро. Разработан синускоп так, что его можно использовать для организации обследования даже очень маленьких детей (старше трехлетнего возраста) и беременных женщин. Кроме того устройство синускана позволяет без какого-либо риска для здоровья человека неоднократно проводить повторную диагностику.

Синускопы серии синускан — это современные портативные приборы, предназначенные для организации ультразвуковых исследований пазух носа на наличие в них воспаления. Во время проведения таких исследований выполняется регистрация ультразвукового сигнала от полости носовых пазух, в которых скапливается жидкость или гной. Если в пазухах носа присутствует только воздух, то импульс прибором просто не регистрируется.

Другими словами, синускопы, в частности, например, прибор синускан, предлагаемый компанией «ДеалМед», по принципу работы практически ничем не отличается от принципа устройства эхолота. А именно — синускан отправляет ультразвуковой импульс и принимает отражающий импульс обратно. Если в полостях носа не зафиксировано жидкости, то это, значит, что там не происходит никаких воспалительных процессов, и отражение ультразвукового импульса происходит исключительно от костных стенок. В противоположном случае, если в полостях носа присутствует жидкость, то это может означать только одно — начинается воспалительный процесс и отражение ультразвукового сигнала осуществляется от жидкости, а не от костных стенок. Элементы синускопа преобразуют отраженный импульс в особый электрический сигнал, который впоследствии отображается на дисплее аппарата. Таким образом, встроенный жидкокристаллический дисплей прибора наглядно демонстрирует в виде диаграммного столбца или графика кривой линии зафиксированную плотность отражающих поверхностей и расстояние между ними.

Смотрите также на тему: