Главная / Здоровье / Важно знать / Выдерживают ли линзы ACUVUE морозы?

Выдерживают ли линзы ACUVUE морозы?



Ученые говорят, что глобальное потепление не за горами. Но это пока только на словах. На самом же деле в последнее время в холодную пору года нас одолевают морозы, и порой довольно сильные. Естественно, у многих пациентов, желающих купить линзы, возникает вопрос: выдерживают ли контактные линзы низкие температуры? И какие именно? Ответ однозначен: компания Johnson & Johnson выпускает линзы марки Acuvue, которым не страшен никакой мороз. При любой погоде эти контактные линзы дарят пользователю комфорт и удобство. Пользователь линз будет чувствовать себя в них комфортно как на морозе, так и в теплом помещении.

Низкие температуры никак не скажутся на качестве средств контактной коррекции.

Контактные линзы носят непосредственно на глазах. Это исключает их замерзание, они не деформируются и, естественно, никак не могут навредить вашим глазам. Кроме того, осадки также не навредят контактной оптике, следовательно, вы смело можете ходить в них при сильном снегопаде или дожде.

Какими бы сильными не были морозы, всё-таки ниже –50ºС они не опускаются, даже при такой низкой температуре поверхность глаз всё-равно поддерживает температуру +35ºС, поэтому смело можете носить линзы ACUVUE даже в такие лютые морозы.

Конечно же, если температура воздуха опускается ниже –50ºС, что бывает на Крайнем Севере, то в таких случаях людям, которые там живут и работают, нужно всё-таки на глаза надевать защитные очки-маски. Остальные жители России могут смело купить линзы  и носить их в самые лютые морозы, поскольку возможность падения температуры ниже –50ºС даже зимой  просто нереальна.

Сухость глаз и контактные линзы

Иногда в холодную пору года, особенно из-за сильного ветра и из-за повышенной сухости воздуха, пациенты жалуются на сухость глаз. Офтальмологи в этом случаи, как правило, рекомендуют купить силикон-гидрогелевые контактные линзы. Это линзы ACUVUE OASYS или 1-DAY ACUVUE TruEye, которые выпускает компания Johnson & Johnson. В состав силикон-гидрогелевых средств контактной коррекции входит специальный увлажняющий компонент, который предотвращает такую проблему, как сухость глаз.

Преимущество  контактной оптики линии Acuvue состоит еще и в том, что они защищают роговицу глаз от ультрафиолетовых лучей, что крайне необходимо летом.

Сильные морозы, как и сильная жара – всегда стресс для организма, в том числе и для глаз. Но со средствами контактной коррекции Acuvue любые капризы окружающего мира не страшны. Ваши глаза перенесут все излишества природы без проблем, ведь линзы для глаз Acuvue обеспечат им достойную защиту.

Смотрите также на тему: