Главная / Здоровье / Важно знать / Современная клиника травматологии

Современная клиника травматологии



Современная клиника травматологии

Еще сто лет назад медицина качественно отличалась от современной. За прошедшие годы в медицине и в травматологии, в частности, произошли существенные изменения. Так, к примеру, медицина стала более органосохраняющей – теперь она ориентирована на сохранение и восстановление травмированных органов. Последние достижения научного прогресса лежат в основном в области медицины – научные издания так и пестрят новостями о новых технологиях протезирования, микрохирургических методиках и т.д. К примеру, сегодня возможно заменить необратимо поврежденный сустав искусственным аналогом, который практически невозможно отличить от настоящего. Вживляемые протезы производятся из биосовместимых материалов, с учетом последних знаний из области биомеханики и хирургии. Если же речь заходит о микрохирургических операциях, то в большинстве случаев следы оперативного вмешательства вовсе не заметны, поскольку операция производится через крошечные проколы или разрезы на коже, которые не оставляют следов. За счет малой травматичности операций в сочетании с их высокой эффективностью пациент может уже на следующий день после операции покинуть клинику и вернуться к привычному образу жизни.

Современная клиника травматологии может без особого труда вылечить сложный перелом, который раньше сделал бы человека инвалидом или приковал к постели на долгие месяцы. Использование современных материалов и инновационных методов позволяет справляться с травмами за более короткий срок. Так, к примеру, если раньше сложные оскольчатые переломы требовали ношения гипса в течение полугода, то сегодня этот срок сокращен до 3-4 раз благодаря установке постоянных или временных имплантатов и использованию передовых методов лечения.

Гипс в современной клинике травматологии не является основным методом лечения переломов, а, скорее, дополнительным. Точно так же и скальпель стал лишь дополнительным инструментом хирурга. Основная техника теперь – эндоскопическая, среди методов хирургии ведущее место заняла микрохирургия, компьютерные технологии сделали возможным проведение сложнейших операций. Современная медицина шагает вперед семимильными шагами, многие методы лечения травм и переломов претерпели существенные изменения. Поэтому каждая уважающая себя клиника травматологии держит в штате только квалифицированных специалистов, владеющих передовыми методами лечения. Кроме того, передовая медицина не может обойтись без современной техники. Выбирая клинику травматологии, следует учитывать не только опыт и квалификацию врачей, но и техническую оснащенность того или иного учреждения.

Смотрите также на тему: