Главная / Здоровье / Важно знать / Виброплатформы источник здоровья и жизненного тонуса

Виброплатформы источник здоровья и жизненного тонуса



Виброплатформы источник здоровья и жизненного тонуса

Для многих женщин, мечтающих похудеть, долгожданным решением стала вовсе не диета и не усиленная работа над собой в фитнес-зале, а приятная и комфортная тренировка на виброплатформе. Было бы нечестным сказать, что этот оригинальный снаряд позволяет сбросить 20 килограмм лишнего веса, но уж подкорректировать и в дальнейшем поддерживать необходимую фигуру он уж точно поможет.

Итак, что же представляет собой виброплита и как она действует?

В основе принципа работы установки лежат вибрационные нагрузки. Их позитивные влияния давно известны, еще в СССР вибрации применяли для реабилитации космонавтов, возвращающихся из полета. Инженеры нашего времени нашли уникальным вибротехнологиям новое применение, на этот раз массовое.

Вибрации, которые производит платформа, подключенная к сети электропитания, эффективно стимулируют практически все ткани человеческого организма, оказывают массажное, тонизирующее воздействие. Кроме того, они приводят в порядок пропорции жиров и углеводов, стабилизируют давление, повышают общее самочувствие.

Каждый современный вибротренажер предполагает как минимум четыре режима: расслабляющий, массажный, тренировочный, а также повышение эластичности мышц. Вы вправе выбирать тот, который подходит более всего в определенный момент времени. Причем, какой режим ни выбери – эффект будет куда шире точечного воздействия.

Так, виброплатформы позволяют улучшать кровообращение и даже осанку. Согласитесь, приятное дополнение к эффекту похудания. Причем весь процесс осуществляется без какого-либо дискомфорта, серьезных нагрузок на сердце или суставы, что характерно для привычных тренажеров. Наоборот, каждый сеанс дарит массу положительных впечатлений.

Практика использования виброплит показала, что регулярные сеансы дают позитивные изменения в состоянии кожи, в том числе видимые: улучшается цвет, сокращаются венозные сетки. В целом, ткани обогащаются кислородом.

Вибротренажер успешно борется с целлюлитом. Дряблость и жировые ткани уходят в прошлое в процессе занятий, причем это происходит фактически без активного участия пользователя. По сути, вы просто наслаждаетесь массажем – и теряете лишние калории.

Большой плюс состоит в том, что вполне компактную виброплатформу можно установить в любой квартире и использовать когда удобно. Вот почему этот тренажер приобрел столь большую популярность среди рядовых потребителей.

Смотрите также на тему: