Главная / Здоровье / Регулярные использования присыпок с тальком приводят к развитию рака яичников

Регулярные использования присыпок с тальком приводят к развитию рака яичников



Регулярные использования присыпок с тальком способствуют развитию рака яичников. Такие выводы сделали специалисты из Бостона после проведения ими одного исследования.

 По статистике, примерно 40% женской половины общества из развитых стран используют присыпки с тальком после каждого принятия ванны или посещения душа. Предыдущие проведённые исследования, касающиеся установления связи между присыпками с тальком и раком яичников привели к противоречивым результатам.

 Ими был проведён мета-анализ всех данных, полеченных в результате восьми проведённых ими исследований, в которых участвовало около 8525 женщин с раком яичников. Контрольную же группу составляли примерно 9800 абсолютно здоровых женщин. В результате было установлено на 24 % больше развитие злокачественных новообразований в женских яичниках за счет регулярных и долговременных применений присыпок с тальком в интимных местах.

Ну а если вас интересует салон дешели отзывы – посетите сайт www.imbeauty.ru. Только там есть вся правда про дешели и ее влияние на красоту и здоровье вашей кожи.

Тальк является распространенным минералам слоистых силикатов, и используют его в качестве пудры в различных косметических продуктах. Однако точная степень опасности его для человеческого здоровья до сих пор не определили. Известно, что частое его вдыхание способно привести к талькозу – доброкачественному заболеванию, наблюдающегося у рабочих, занимающихся добычей и переработкой талька, а также занимающихся резиновым и парфюмерным производством.

 Исследователи объясняют выявленный ими эффект тем, что тальковые мельчайшие частицы способны проникнуть во внутренние женские половые органы и зафиксироваться там на долгие годы, в результате чего и вызывают хроническое воспаление. Подобное воспаление, существующее длительно время, способствует созданию благоприятных условий для мгновенного роста опухоли рака.

Смотрите также на тему: