Главная / Новости медицины / Заразен ли ларингит?

Заразен ли ларингит?



Заразен ли ларингит?

Ларингит это воспаление области горла — гортани, характеризующееся потерей голоса и раздражением голосовых связок. Это заболевание имеет много причин, в том числе курение, длительный крик, тяжелый гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭР), а также различные аллергии. Наиболее распространенной причиной заболевания является инфекция, которая может быть как вирусной, так и бактериальной. Воспаление может быть вызвано некоторыми серьезными заболеваниями, такими как тонзиллит, бронхит и даже пневмонией. Если ларингит вызван инфекцией, то он может быть заразным.

Инфекции верхних дыхательных путей, такие как простуда или грипп, часто могут приводить к ларингиту. Вирусное заболевание нельзя лечить антибиотиками, а это значит, что медицинский работник назначит пациенту паровые ингаляции, и теплое питье. Данное заболевание, как правило, не заразно и часто проходит за пару дней. Использование увлажнителей в спальне и отказ от курения также могут помочь. Потому как лекарственных препаратов для лечения не так много, лучше всего начать с лечения симптомов и ждать когда заболевание пройдет само по себе.

Наличие температуры обычно указывает на воспаление, вызванное бактериальной инфекцией.

Бактериальный ларингит заразен, и он обычно приобретается после заражения от больного человека. Инфекция может распространяться еще день-два после исчезновения последнего симптома, и если инфекция серьезная, то она может длиться и несколько недель. Помимо высокой температуры, существуют и другие симптомы, которые указывают на наличие бактериального ларингита, это сильные боли, и не просто боли в горле, но и трудности при глотании, носовые выделения и боль, отдающая в уши. Данное заболевание является особенно серьезным, если оно наблюдается у ребенка, так как оно может скрываться за тяжелым заболеванием, эпиглоттитом, при котором дыхательные пути почти полностью закрываются.

Люди, которые думают, что у них бактериальная инфекция горла, должны оставаться дома и избегать контакта с другими людьми. В большинстве случаев, медицинский работник назначит таким пациентам курс антибиотиков и порекомендует лечение симптомов в домашних условиях, голосовую передышку и теплое питье. До тех пор, пока инфекция не прошла, лучше свести к минимуму контакты с другими людьми, так как инфекция может распространяться и без прямого контакта при кашле. В большинстве случаев заболевание проходит менее чем через неделю, после чего Вы можете с уверенностью вернуться к нормальной жизни.


Источник: wisegeek.com

Смотрите также на тему: