Главная / Здоровье / Совет доктора / Симптомы и лечение опухоли молочной железы

Симптомы и лечение опухоли молочной железы



Симптомы и лечение опухоли молочной железыСогласно статистическим данным опухолевые заболевания онкологического и не онкологического генеза занимают в линейке самых распространенных заболеваний одно из главенствующих мест. Сегодня наш разговор коснется только тех новообразований, которые поражают молочные железы.

С целью поддержания женского организма во время лечения, фармацевтическая промышленность наладила выпуск комплексных препаратов, значительно улучшающих общее состояние женщин и способных купировать развитие опухоли при проведении медикаментозных мероприятий.

Виды опухолей

Медики классифицируют только два вида опухолей:

  1. Новообразования, поражающие соединительную ткань, сиречь знакомый нам рак;
  2. Новообразование, поражающие клетки мягких тканей, так называемая саркома.

Поскольку в молочных железах присутствует и один, и другой вид ткани, достаточно велик риск развития и саркомы и раковой опухоли. Но отчаиваться не стоит. Необходимо обратиться к хорошему онкологу – маммологу, полностью обследоваться, употреблять препараты арт лайф и строго соблюдать все остальные рекомендации.

Симптоматика и лечение

Как и любое другое соматическое заболевание, опухоли имеют собственные характерные симптомы.

К таковым относят:

  1. Нетипичное увеличение молочных желез;
  2. Наличие уплотнений в ткани железы;
  3. Изменение общего вида груди;
  4. Появление на коже груди очагов шелушений и высыпаний;
  5. Изменение около сосковой области и втягивание соска;
  6. Болезненные ощущения при прикосновении к груди;
  7. Резкое снижение веса.

Но если женщина обнаружила у себя увеличение лимфатических узлов возле груди, то это явный признак прорастания метастаз в систему. При всем этом и рак, и саркома вполне успешно поддаются лечению. Химиотерапия, радиологические мероприятия, персифен арт лайф (ссылка откроет инструкцию к препарату), в качестве дополнительного лечения, купирующего рост клеток, лечение гормональными комплексами — это вполне эффективные средства. Положительное влияние на устранение подобной проблемы оказывает лечение травами и методика укрепления общего иммунитета.

Но заметим, что подобное лечение эффективно только на ранних этапах развития недуга. При обращении к врачу с застарелой формой опухоли назначается только хирургическое вмешательство. Но и после устранения проблемы хирургически, предстоит длительный медикаментозный восстановительный период.

Смотрите также на тему: