Главная / Здоровье / Совет доктора / Правильно ли вы относитесь к собственному организму

Правильно ли вы относитесь к собственному организму



Правильно ли вы относитесь к собственному организмуИнтересно устроен современный человек: в любимую машину заливает лучшее масло, а собственный организм не в состоянии снабдить всем необходимым!

Не верите? Попробуйте в качестве доказательства пройти небольшой тест.

Для этого ответьте откровенно на нижеприведенные вопросы:

  1. Испытываете ли вы ухудшение аппетита, нарушение концентрации внимания?
  2. Замечаете ли выпадение волос, когда причесываетесь?
  3. Чувствуете ли покалывание в конечностях?
  4. Бывает ли у вас чувство разбитости?
  5. Вы долго восстанавливаетесь после болезней?
  6. Испытываете ли вы нарушение сумеречного зрения?
  7. Бывают ли у вас головокружения и слабость, особенно, зимой?
  8. Не происходят ли нарушения обменных процессов, процесса пищеварения?
  9. Бывают ли случаи нарушения координации движений?

Вышеназванным симптомам могут быть и другие объяснения, связанные с системными заболеваниями. Но чаще всего все это происходит из-за нехватки витаминов и минералов. Вот почему решение купить витамины now foods можно считать очень рациональным.

Хотите более глобальных доказательств? Пункт 6 – нарушение сумеречного зрения – действует при нехватке витамина А, суточная потребность которого 5000 международных единиц (МЕ – принятая в мире единица измерения, учитывающая биологическую активность компонента). Пункт 9 – нехватка витамина Е с суточной потребностью в 20 МЕ. Пункт 7 – нехватка магния, суточная норма – 300-400 миллиграмм. Перечислять можно до бесконечности!

Но сопоставимы ли названные нормы с тем, что вы употребляете в течение суток? Магний содержится в темно-зеленых листовых овощах, орехах, рыбе, бобовых. Витамин А содержится в желтых, оранжевых, темно-зеленых и красных овощах и фруктах, к ним относятся морковь, абрикосы, персики, шпинат, брокколи и другие. Если эти продукты входят в ваше ежедневное меню, замечательно. Если нет, не лучше ли, все-таки, позаботиться о свое сердце?

Но кроме суточной потребности бывают адресные случаи, когда необходим строго определенный набор макроэлементов. И чтобы удовлетворить запрос, понадобится или грандиозный набор продуктов, или более простое решение, например, витамины eve, состав которых предусматривает поддержание уровня кальция, обладает желчегонным и спазмолитическим действием, успокаивает при стрессах, антиоксидант и многое другое.

Есть еще БАДы, способные не только восполнить прорехи в нашем рационе, но и способствующие устранению отрицательных факторов нашей жизни, таких как нехватка солнца зимой, избыток жирной пищи, плохую экологию. Не стоит бояться этого! Любую проблему такого рода можно устранить, главное – принимать препарат регулярно и соблюдать инструкции.

Смотрите также на тему: