Главная / Здоровье / Совет доктора / Лечение гидроцефалии в Израиле

Лечение гидроцефалии в Израиле



Некоторые из нас видели малышей или уже взрослых людей с огромной головой. Все они страдают от гидроцефалии мозга. Этот страшный недуг не только уродует внешний вид, но и существенно снижает качество жизни и больного и его окружения. Нередко приводит к смерти.

Немного о самой болезни

Гидроцефалию в народе именуют «водянкой головного мозга». Вследствие различных причин нарушается отток жидкости и голова увеличивается в размерах в несколько раз.

Гидроцефалия бывает двух типов:

  1. Врожденная, когда заболевание происходит еще в утробе матери либо в процессе родов.
  2. Приобретенная, которое начинается после различных травм головы, менингита, энцефалита. Склонны к этой форме и люди пожилого возраста.

Симптомы болезни у детей взрослых различаются.

Основные проявления у малышей:

  • Увеличение окружности головы выше нормы.
  • Родничок больше положенного и напряжен.
  • Мышечный гипертонус.
  • Отсутствие аппетита.
  • Косоглазие.

У людей более старшего возраста проявления следующие:

  • Повышенное внутричерепное давление.
  • .Резкое ухудшение зрения.
  • Рвота и тошнота.
  • Постоянные головные боли.
  • Частые перепады настроения.
  • Обмороки.

Более точный диагноз можно установить только после проведения МРТ головы и УЗИ черепа. У детей диагностика сводится к наблюдению за динамикой головной окружности.

Преимущества лечения гидроцефалии в Израиле

Водянка головного мозга лечится только с помощью хирургического вмешательства. Применение препаратов может лишь на короткое время облегчить состояние человека. Нейрохирургия на «земле обетованной» имеет высший уровень развития и набор новейших технологий и оборудования. Решение проводить лечение гидроцефалии в Израиле является оправданным с точки зрения качества и результата. Стоимость же будет значительно меньше, чем во многих странах Европы. Для наших соотечественников и с выездом будет меньше проблем, потому что виза для посещения этой страны россиянам не нужна, если они пробудут там менее трех месяцев.

Несомненным плюсом является и тот факт, что израильские нейрохирурги предпочитают использовать эндоскопический метод лечения водянки. Он не так травматичен и имеет меньше осложнений. В отличие от шунтирования дает более стойкий результат, имеет меньше осложнений и стоит дешевле.

Все эти преимущества решают в пользу лечения гидроцефалии в Израиле и дают возможность любому больному значительно облегчить свое состояние и получить надежду на нормальную жизнь. Главное с таким диагнозом — начать лечение как можно быстрее. Тогда и восстановление пройдет легче и последствия будут сведены к минимуму.

Фото: childrens.memorialhermann.org

Смотрите также на тему: