Главная / Здоровье / Важно знать / Операция «аборт»

Операция «аборт»



В нашей жизни возникает множество ситуаций, при которых необходимо проведение таких операций, как аборт. Ещё не придумано стопроцентных средств контрацепции, а тем более, пока существует насилие над женщиной, будет иметь место и аборт. Моральную сторону вопроса при этом возлагать на одну только женщину не стоит, ведь во многих случаях именно мужчины подталкивают свою подругу к такому решению.

Хоть закон в этом случае на стороне женщины, но принятие решения об операции дается все равно нелегко. Женщина вынуждена скрывать пребывание в стационаре, поэтому многие предпочитают прерывание беременности путем медикаментозного аборта. Конечно, таблетки предпочтительнее хирургического вмешательства. Это и дешевле, не требуется больничный лист после пребывания в стационаре, не нужен наркоз.

Идее применения медикаментов в качестве стимуляции уже около 100 лет. Но только последние четверть века придуманы более менее эффективные препараты. Мифепристон был получен во Франции еще в 80-х годах и нашел первое применение в Женеве в 1985 году, где и был объявлен альтернативой хирургическому аборту на ранних сроках. Применяют антипрогестин мифепристон в паре с сокращающими матку простагландинами, например, мизопростолом. Лекарственный аборт особенно эффективен до 6 недель срока беременности.

Недостатки у медикаментозного аборта имеются. Некоторые жалуются на довольно болезненные сокращения матки после приема препаратов. Выделения крови могут быть продолжительными, но , самое главное, это беспокойство ожидания результата аборта. Эффективность аборта лекарственными препаратами стабильно держится на уровне 95%, следовательно, могут быть и неудачи. Такие последствия, как неполное выхождение плодного яйца или непрекращающееся кровотечение, требуют немедленного хирургического вмешательства . Преимущество медикаментозного аборта состоит еще и в том, что он никак не отражается на здоровье и способности к деторождению.

Для желающих сделать аборт хирургическим путем есть альтернатива, сообщает www.nazdor.ru. На ранних сроках, при задержке до 25 дней, возможна операция вакуумным методом (вакуум аспирация), когда с помощью давления плодное яйцо выталкивают из матки. Аспирация рассматривается врачами, как более щадящий аборт, ибо не требуется принудительного расширения маточного канала.

Хирургический аборт, конечно, представляет собой самый суровый метод избавления от плода, так как матка подвергается полному выскабливанию. Аборт проводится под наркозом, что повышает риск ущерба здоровью, как и при любой другой операции. Сейчас находит применение сочетания аспирации и выскабливания. Это способствует уменьшению времени на проведение операции, что благоприятно сказывается на здоровье женщины.

Смотрите также на тему: