Главная / Здоровье / Важно знать / Подушка для кормления и ее виды

Подушка для кормления и ее виды



Сегодня многие производители, да и не только, задумываются, как облегчить течение беременности и помощь в уходе за грудным малышом маме. В результате появилась такая новая вещь как подушка для кормления, которая дополнительно выполняет и разгрузочную роль в последнем триместре для спины и поддерживает ежедневно увеличивающийся живот.

Купить подушку для беременных значит обеспечить себя атрибут, который значительно повысить комфортность во время сна и обеспечит в последующем правильное прикладывание/кормление грудничка, предотвращая, таким образом, многие неприятные проявление: растяжение груди, лактоз и т.д.

Сегодня предлагается несколько разновидностей подушек для беременных и кормления:

  • Подушка для кормления двойняшек может, выполнятся в плоском или округлом варианте. Она позволяет расположить близняшек удобно, и кормление будет комфортабельным как для мамы, так и для малышей. Также обеспечивается безопасность – ни кто, ни куда не скатиться.
  • Подушка для мамы представляет собой две подвижные части, соединенные между собой материалом. Она предназначена для поддержания живота и нижней части спины, удобно занимать позу для сна «на боку».
  • Купить подушку для беременных большей длины, которая может достигать до 1 метра в длину, это значит обеспечить поддержку всего тела, в частности живота на последних неделях, когда так сложно выбрать удобное положение для сна или отдыха.
  • Подушка, имеющая клинообразную форму, будет отличным вариантом для тех, кто предпочитает отдыхать или спать на боку. Также ее можно использовать в качестве валика подкладывая под поясницу, когда сидишь полуоткинувшись.
  • Подушка для кормления и беременной женщины имеющая форму подковы является наиболее универсальным предметом. Такое изделие может быть самых разнообразных форм и размеров, которые способны поддержать тело во всю его длину. Это отличный вариант и для тех, кто спит не спокойно и достаточно часто переворачивается во сне. Такая эргономичная подушка обеспечит поддержку задней части колен, шеи, а плечи и бедра будут находиться в естественной позе.
  • Клинообразные подуши для кормления, для удобства в использование оснащены ремнями при помощи, которых ее можно прикрепить к талии женщины  и малыш будет надежно зафиксирован. Дополнительно модель может оснащаться кармашком, предназначенным для хранения различных мелочей, что весьма удобно.

Выбирая подушки для беременных, обращайте особое внимание на наполнитель и на ткань, из которого сшит чехол. Подушка должна помогать расслаблять мышцы, легко стираться, не вызывать аллергических реакций. 

Смотрите также на тему: