Главная / Здоровье / Важно знать / Веселящий газ

Веселящий газ



Мало на свете людей, с нетерпением ждущих очередного посещения стоматолога и мечтающих поскорее его совершить. А детей среди них еще меньше, ведь, как правило, именно их сложнее всего уговаривать не бояться «дяди в белом халате» или спокойно вести себя, сидя в кресле врача. Именно для таких случаев, что также касается взрослых людей, которые испытывают страх перед стоматологами, и существует «веселящий газ», являющийся абсолютно безопасным способом анестезии, который представляет собой коктейль из кислорода и азота. Его использует даже детская стоматология 24ч в Санкт-Петербурге.

Сегодня «веселящий газ» – это самое популярное газообразное обезболивающее средство, в отличие от эфира и хлороформа, которые перестали применять. Уже более 30 лет закись азота успешно используют в медицинских целях в Израиле, Японии, США, а также Западной Европе в каждом без исключения стоматологическом учреждении. Причем в 90% самых лучших зарубежных клиник он применяется как раз для лечения детей.

Процедура обезболивания таким веществом выглядит заключается в следующем. Ребенок перед лечением зубов вдыхает через маску несколько раз сладковатый «веселящий газ». Уже через 5-7 мин. он постепенно начинает испытывать ощущение расслабленности и покоя, что позволяет стоматологам провести результативное и быстрое лечение. Причем ребенок не теряет сознания и способности общаться с врачом, пропадает ощущение боли и страх.

Кстати, чтобы не напугать никого этой смесью газов и нетрадиционным методом анестезии, стоит уточнить, что воздух, вдыхаемый нами состоит из азота на 78%. Поэтому закись азота не представляет опасности для нашего организма, а вызывает только определенное настроение, которое немного похожее опьяняющее чувство, испытываемое нами после летнего теплого дождя, когда содержание в воздухе азота становится еще больше. Данное состояние покидает организм достаточно быстро, практически через несколько минут. Кстати, если вам уже известны контакты детских стоматологий в Санкт-Петербурге, вам также стоит знать, что уровень давления или сердцебиение совершенно не увеличивается, не возникает привыкания к газу, а дыхательные пути при этом не раздражаются.

По этим причинам «веселящий газ» считают самым надежным обезболивающим средством в детской стоматологии. Поскольку методика преподносится ребенку как бы в игровой форме, маленького пациента несложно убедить, что лечить зубы – это совсем не страшно. Как результат – зубы ребенка вылечены, он сам находится в хорошем настроении, испытывая лишь приятные воспоминания о посещении стоматолога.

Смотрите также на тему: