Главная / Здоровье / Важно знать / Новые исследования по борьбе с гриппом

Новые исследования по борьбе с гриппом



Группа, которая консультирует правительство США по биобезопасности, пояснила почему она хочет, чтобы две научно-исследовательские работы по птичьему гриппу H5N1 подверглись цензуре.

Недавно научно-исследовательские команды изменили штаммы вируса для создания мутантных вирусов птичьего гриппа, которые могут передаваться между млекопитающими. В первом случае, вирус остался высоко патогенным.

Национальный научно-консультативный совет США по биобезопасности заявил, что публикация работ в полном объеме несет большую потенциальную угрозу для населения Комиссия разъясняет, что беспокойство заключалось в том, что публикация экспериментов в деталях может дать возможность использования ее для злых намерений, это не вопрос о том, как убрать сосудистые звездочки?

Также она признает, что в научных работах есть много плюсов, которые предупреждают человечество о потенциальной угрозе H5N1. Это должно подтолкнуть людей к поиску новых стратегий в борьбе с болезнями. Утверждается, что все результаты будут предоставляться без конкретных деталей, что уменьшит риск и увеличит пользу для населения.

Смотрите также на тему: