Главная / Новости медицины / Отказ от курения поможет снизить риск развития осложнений при лечении

Отказ от курения поможет снизить риск развития осложнений при лечении



 Отказ от курения поможет снизить риск развития осложнений при лечении

По данным нового исследования, курильщики затрачивают больше финансовых средств при проведении плановых операций, чем некурящие пациенты. По словам ведущего автора исследования доктора Апарна Камат, клинического ассистента профессора внутренней медицины в госпитале и клинике при Университете Айовы, и его коллег, главная причина повышенных расходов курильщиков – развитие респираторных осложнений. Специалисты проанализировали данные почти по 15 000 пациентов, преимущественно мужчинам белой расы, которые в течение одного года прошли плановые операции в одном из 123 медицинских центров обслуживания ветеранов. Тридцать четыре процента пациентов были курильщиками, 39 процентов – курили в прошлом, 27 процентов – не курили никогда.

Больничные расходы курильщиков были на 4 процента выше, чем некурящих пациентов, и составили около $900. Затраты тех, кто бросил курить, не отличались значительно от затрат некурящих пациентов. Дальнейшее исследование показало, что на увеличение расходов повлияло именно развитие респираторных осложнений, а не продолжительность пребывания в госпитале.

«Несмотря на то, что исследование не рассматривало непосредственно данный вопрос, результаты его указывают на то, что отказ от курения хотя бы за четыре-шесть недель до операции положительным образом скажется на ее исходе и снизит риск развития осложнений, – говорит Камат в пресс-релизе Американского колледжа хирургов. – Я думаю, что очень важно использовать время перед операцией для соответствующей подготовки и отказа от вредных привычек».

Исследование было опубликовано в июньском выпуске издания «Journal of the American College of Surgeons» («Журнал Американского колледжа хирургов»).


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Medvyvod.ru

Смотрите также на тему: