Главная / Новости медицины / Сканирование головного мозга выявило изменения в виде пятен при синдроме сотрясения

Сканирование головного мозга выявило изменения в виде пятен при синдроме сотрясения



Сканирование головного мозга выявило изменения в виде пятен при синдроме сотрясения

Исследователи, которые идентифицировали изменения в головном мозге у людей с синдромом постсотрясения, сообщили, что их данные могут привести к лучшему обнаружению и лечению этого синдрома. Признаки синдрома постсотрясения, который встречается у 20 – 30 процентов людей с умеренными травмами головного мозга, включают головную боль и проблемы с памятью и концентрацией внимания. В этом исследовании, опубликованном 21 ноября онлайн в журнале «Рентгенология», исследователи провели ЯМР-сканирование головного мозга 18 здоровых людей и 23 человек, у которых спустя два месяца после получения умеренной травмы головного мозга присутствовали признаки синдрома постсотрясения.

ЯМР – сканирование было проведено, когда головной мозг участников был в состоянии отдыха, таком, когда сознание расслаблялось или фантазировало. «Предполагается, что состояние отдыха включает соединения во многих областях мозга и что сеть нейронов по умолчанию играет главную роль», – сообщил в выпуске новостей журнала автор исследования, д-р Юлин Ге, доцент отделения рентгенологии при медицинском факультете Нью-Йоркского Университета в Нью-Йорке. Предыдущее исследование показало, что сеть нейронов по умолчанию изменена у людей с мозговыми нарушениями, такими как болезнь Альцгеймера, аутизм и шизофрения.

Это исследование нашло, что коммуникации и информационная интеграция в головном мозге людей с синдромом постсотрясения нарушалась среди ключевых структур сети нейронов по умолчанию, и что головной мозг должен был обратиться к другим областям, чтобы компенсировать снижение этих функций. Продолжением исследования Ге и его коллеги надеются идентифицировать биологическую особенность, или биомаркер, который может использоваться для контролирования прогрессирования синдрома постсотрясения и восстановления, а также оценки эффектов терапии.


Источник:
medicinenet.com

Смотрите также на тему: