Главная / Новости медицины / Комбинированная терапия поможет облегчить симптомы ночного апноэ на большой высоте

Комбинированная терапия поможет облегчить симптомы ночного апноэ на большой высоте



Комбинированная терапия поможет облегчить симптомы ночного апноэ на большой высоте

По данным нового исследования, комбинированная терапия сокращает симптомы ночного апноэ, если пациент находится на большой высоте над уровнем моря. Когда люди с расстройством сна известным как ночное апноэ совершают путешествия в горы или другие местности, находящиеся на большой высоте, они могут столкнуться с низкими уровнями кислорода в крови и ухудшением симптомов их расстройства, согласно справочной информации, предоставленной в статье. В ходе предварительного исследования, ученые из Швейцарии поверили, поможет ли препарат ацетазоламид (Диамокс) в сочетании с положительным постоянным давлением в воздухоносных путях людям с ночным апноэ. Такие люди испытывают прерывание дыхания во время сна.

Ацетазоламид – это стимулятор дыхательной функции, применяемый при горной болезни и проблемах с дыханием, связанных с большой высотой. Положительное постоянное давление в воздухоносных путях предполагает использование механизма, который обеспечивает непрерывное поступление воздуха в дыхательные пути для поддержания их в открытом состоянии во время сна. Участники исследования, опубликовано которое было 12 декабря в выпуске The Journal of the American Medical Association, в повседневной жизни жили на высоте ниже 790 метров. Комбинированная терапия тестировалась, когда они находились в горных селениях на высоте около 1600 метров и 2600 метров.

Применение комбинированной терапии ацетазоламидом и положительным постоянным давлением в воздухоносных путях привело к повышению уровня кислорода в крови, когда пациенты находились в состоянии бодрствования и сна, и к лучшему контролю ночного апноэ. Комбинированная терапия, по сравнению с применением только положительного постоянного давления в воздухоносных путях, также сократила количество времени, проведенного ночью в состоянии бодрствования.

Как говорится от лица исследователей в пресс-релизе журнала, результаты исследования предоставляют важную информацию для пациентов с ночным апноэ, планирующих оставаться на большой высоте.


Источник:
medicinenet.com

Смотрите также на тему: