Главная / Новости медицины / То, что Вы едите перед хирургической операцией, может навредить Вашему восстановлению после операции

То, что Вы едите перед хирургической операцией, может навредить Вашему восстановлению после операции



То, что Вы едите перед хирургической операцией, может навредить Вашему восстановлению после операции

Согласно новому исследованию, употребление пищи, перед хирургической операцией может иметь значение в восстановлении после операции. Жировая ткань – один из большинства основных составных компонентов организма, и жировая ткань всегда травмируется во время проведения большой хирургической операции.

Исследователи из Госпиталя Бриэма и Женского госпиталя (BWH) нашли, что эта прямая травма значительно воздействует на химический баланс жировой ткани – химические вещества, которые, как известно, сообщаются с близлежащими и отдаленно расположенными органами. В исследовании на мышах, которые потребляли типичную Западную диету, рацион с высоким содержанием жиров, показали чрезмерную несбалансированную реакцию. Важно, то, что при сведении рациона питания, в последние несколько недель перед операцией, к более низкожировой диете, дисбаланс снижался, возвращаясь назад к более нормализованной реакции.

Старший автор исследования, доктор медицины К. Кит Озаки, директор отделения сосудисто- хирургических исследований BWH, и его коллеги замерили то, как жировая ткань отвечает на операцию и меняется ли при ограничении потребления калорий до проведения операции ответ жировой ткани на типичную травму, которая обычно встречается во время операции.

«Хирурги знают, что общее минимизирование травмы ускоряет восстановление пациента после операции», – отметил Озаки. «В то время как мы хорошо проводим операции на специфических органах, таких как сердце, кровеносные сосуды, печень, и т.д., мы ретроспективно обратили небольшое внимание на жировую ткань, которую мы разрезаем, чтобы сделать видимыми эти органы. Наши данные ставят перед нами всеми необходимость узнать больше о том, как жировая ткань отвечает на травму, какие факторы воздействуют на эту реакцию, и каким образом реакция жировой ткани связана с результатами у индивидуальных пациентов».

Исследователи кормили одну группу мышей рационом с высоким содержанием жира (содержащим калории представленные жиром в 60 процентов), в то время как контрольной группе давали более нормализованную диету (содержащую 10 процентов калорий от жира).

За три недели до операции, исследователи переключили некоторых из мышей с рациона с высоким содержанием жиров на нормальную диету. Во время операции исследователи проводили процедуры, которые происходят во время типичного процесса и наблюдали, что такая хирургическая травма быстро поражала жировые ткани, расположенные и рядом и дальше от местонахождения травмы. Это заканчивалось увеличением воспаления и уменьшало специализированный жировой гормональный синтез, особенно у молодых мышей и у тех, у которых была моделируемая раневая инфекция.

Однако, снижение рациона питания до операции давало тенденцию к полному изменению этой активности во всех возрастных группах мышей, даже в группе моделируемой инфекции. Результаты указывают, что, в то время как жировая ткань – достаточно представленная ткань в человеческом организме, ее способность быстро меняться могла бы быть усилена для того, чтобы уменьшить осложнения у людей во время таких тяжелых ситуаций, как операции.

Совместно с ключевым сотрудником доктором философии Джеймсом Митчеллом, доцентом отделения генетики и комплексных заболеваний на факультете здравоохранения Гарварда была написана сопутствующая обзорная статья. В ней исследователи указывают, что, ограничение диеты у людей до операции представляет уникальную возможность проверить, уменьшит ли эта методика сферу действия и серьезность хирургических осложнений, вызванных чрезмерным воспалением и другими стрессовыми факторами.

Простое исключение определенных диетических элементов (без недоедания) может быть вполне выполнимым, недорогим и эффективным способом защиты организма от стресса при операции. В обзорной статье исследователи специально указывают на дальнейшее исследование этого метода, у больных перенесших сосудистую операцию, в той группе населения, которая обладает увеличенным риском развития хирургических осложнений, таких как проблемы заживления мелких травм, сердечного приступа и инсульта.

«Взаимосвязь между результатами операции и ожирением всегда была комплексной», – сказал Озаки. «Наши результаты и подобные у других исследователей выводят на первый план вопрос о том, что нормальное состояние Ваших жировых тканей, по-видимому, важно, наряду с общим индексом полноты организма, когда дело доходит до ответной реакции организма на процедуру».


Источник:
sciencedaily.com

Смотрите также на тему: