Главная / Новости медицины / Новый метод прикрепления имплантата к кости

Новый метод прикрепления имплантата к кости



Новый метод прикрепления имплантата к кости

Исследователи из Международного центра наноархитектоники материалов (MANA) и Медико-стоматологического университета Токио разработали метод покрытия, который ускоряет прикрепление имплантата к кости в три раза. Доктор Масанори Кикучи, руководитель группы по работе с биокерамикой, Международный центр наноархитектоники материалов (MANA) и исследовательская группа из Токийского медико-стоматологического университета преуспели в разработке метода покрытия, который в три раза ускоряет процесс прикрепления имплантата к кости.

Доктор Масанори Кикучи, руководитель группы по работе с биокерамикой, Международный центр наноархитектоники материалов (MANA; генеральный директор: Масакацу Аоно), Национальный институт науки о материалах (президент: Сукекатсу Ушиода), и исследовательская группа, включающая Масаеши Уезона (аспиранта), профессора Кацуо Такакуда (Институт биоматериалов и биоинженерии), профессор Кейджи Морияма (Школа стоматологии, челюстно-лицевая ортогнатия), и других ученых из Медико-стоматологического университета (президент: Такаши Охияма) преуспели в разработке покрытия, которое ускоряет прикрепление к костной ткани в три раза.

Субпериостальный (поднадкостничный) имплантат является наиболее совершенным в отношении низкой инвазивности, однако в связи с тем, что при его использовании необходимо прикрепление имплантата к поверхности кости, примерное время ожидания того момента, как станет возможным продолжение лечения, составляло минимум три месяца, даже при условии лечения с нанесением гидроксиапатита (HAp). Чтобы сократить это время, в ходе совместной работы ученых из Национального института науки о материалах и Медико-стоматологического университета Токио была оптимизирована форма этого устройства и разработан новый метод покрытия. В результате, новый метод позволил при использовании обычного устройства получить в течение одного месяца ту же площадь прикрепления к кости, на которую раньше уходило 3 месяца.


Источник:
sciencedaily.com

Смотрите также на тему: