Главная / Здоровье / Совет доктора / Пластика носа и век

Пластика носа и век



Пластика носа и век

Современная пластическая хирургия имеет широкие возможности, позволяющие делать сложные операции с целью улучшения эстетичного вида лица женщины, причем самой востребованной является ринопластика. Этот вид хирургического вмешательства позволяет изменить форму носа. Операции по изменению формы частей лица начали проводиться много веков назад, но именно сейчас эти вмешательства проводятся практически безболезненно и не влекут последующих осложнений.

Показания к ринопластике

Но не всегда главной причиной, заставляющей обращаться к врачу, является желание просто изменить что-то в своей внешности. Во многих случаях пластика носа помогает избавиться от всевозможных деформаций носа как врожденных, так и приобретенных. Нарушение дыхания, изменения в пазухах носа, искривление перегородки, неудачные операции в анамнезе – все это является серьезным поводом для исправления формы носа.

В последние годы популярностью стала пользоваться операция по удалению излишков кожи на веках – блефаропластика. Эта операция позволяет успешно справляться с неизбежными возрастными изменениями, избежать которых не получается ни у одной женщины. Главное – это выбрать грамотного и опытного хирурга.

Показания к блефаропластике

Необходимость в пластике верхних век может быть продиктована разными причинами. Это может быть обычный избыток кожи на верхнем веке, а может быть опущение бровей. Во втором случае простой блефаропластики не достаточно, необходимо провести операцию по подтяжке лба.
Операция на нижних веках считается хирургами более сложной, чем на верхних. Малейшая ошибка может повлечь за собой совсем не тот результат, который ожидает увидеть пациент.

Противопоказания

Проводить пластические операции нежелательно в случаях наличия у пациента серьезных патологий: болезни почек, печени, сердца, сахарный диабет, плохая свертываемость крови. Перед проведением операции желательно посетить психолога, особенно когда операция будет проводиться исключительно в эстетических целях. Ведь может оказаться, что никакой пластики носа или век пациенту не нужно.

Послеоперационный период

Пластические операции редко влекут за собой осложнения. Их нельзя сравнивать по сложности с полостными операциями. Обычно после операции человека отпускают домой в этот же день, реже – через пару дней. Большинство хирургических вмешательств в изменение формы носа и век приносят пациенту радость и удовлетворение собственной внешностью.

Фото:sadriancosmeticsurgery.com

Статья написана по материалам сайта http://www.bcode.ru/.

Смотрите также на тему: