Главная / Здоровье / Совет доктора / Особенности силиконовых и гелиевых ортопедических стелек

Особенности силиконовых и гелиевых ортопедических стелек



Особенности силиконовых и гелиевых ортопедических стелек

Одним из самых распространенных заболеваний на сегодняшний день считается плоскостопие. Первыми признаками развития этой болезни считаются усталость и боли в ногах при ходьбе. Такие ощущения знакомы не только женщинам, которые носят высокие каблуки и модельную обувь, но и мужчинам. Ношение неудобной, узкой или, наоборот, разношенной обуви может привести к дискомфорту в течение всего рабочего дня, а также усилить болевые ощущения в ногах к вечеру. Чтобы снять нагрузку на стопы, в обувь вставляют специальные вкладыши – так называемые ортопедические стельки. В настоящее время нет необходимости заказывать индивидуальные ортезы, можно выбрать и купить готовые вкладыши ортопедические. При изготовлении этих изделий используются высококачественные и натуральные материалы. Сегодня существует огромный ассортимент вставок в обувь, начиная от стелек до подпяточников и пелотов.

Среди женщин, которые предпочитают высокие каблуки, большим спросом пользуются силиконовые вставки для обуви. Изготовленные из медицинского силикона, они позволяют не только снизить нагрузку на ноги при ходьбе на каблуках, но и откорректировать размер обуви. Кроме этого, силиконовые вкладыши предотвращают образование натоптышей, наминов и мозолей. Ношение стелек исключает стаптывание каблуков на одну сторону, стирание подошвы снаружи или изнутри.

Для повседневного ношения обуви на каблуке также подойдут гелиевые вставки, имеющие бархатистую поверхность из микроволокна, которая создает дополнительный комфорт для стоп. Такая основа ортопедических вкладышей полностью исключает проскальзывание ноги в босоножках или открытых туфлях, а также защищает стопу от натирания. Модельная обувь, как правило, имеет тонкую подошву, которая при передвижении по неровному асфальту или каменистому тротуару не создает дополнительного комфорта. Вкладыши из геля или силикона имеют специальный амортизатор, который уменьшает ударную нагрузку при ходьбе, что существенно облегчит пешую прогулку и исключит образование мозолей.

Жжение в ногах, боли, усталость, отекание ног и многое другое – все это испытывает женщина, которая носит высокие каблуки. Однако этого можно избежать, если прикрепить внутрь обуви специальные вставки, которые скорректируют размер и зафиксируют стопу в анатомически правильном положении. При этом важно, что боли в ногах, пояснице и спине при ходьбе станут меньше за счет того, что снизится нагрузка на суставы.

Фото: renegadechicks.com

Смотрите также на тему: