Главная / Здоровье / Ликбез / Использование гирудотерапии при лечении гинекологических заболеваний

Использование гирудотерапии при лечении гинекологических заболеваний



Если врач-гинеколог по окончанию осмотра озвучил диагноз «эрозия шейки матки», то, вероятнее всего, он имеет ввиду псевдоэрозию (эктопия), которая наблюдается у около 20% женщин, которые еще не рожали. Истинную эрозию диагностируют крайне редко и, спустя немного времени, она переходит в эктопию. Выявить наличие эрозии шейки матки позволяет первый гинекологический осмотр.

Псевдоэрозия (эктопия) — это поражение слизистой шейки без наличия дефектов покровной ткани, но многослойный плоский эпителий внешнего участка шейки матки замещают цилиндрические клетки из шеечного канала.

Возможными причинами возникновения псевдоэрозии являются, прежде всего, такие инфекционные бактериальные заболевания как, трихомониоз, хламидиоз, микоплазмоз, также вероятной причиной могут стать вирусные заболевания: вирус папилломы, герпес. Возникновение псевдоэрозии могут спровоцировать и послеродовые травмы шейки матки либо травмы при проведении аборта.

Важно отметить, что подлинную опасность представляет не столько сама псевдоэрозия, сколько возможность ее перерождения в онкологическую форму заболевания. Поэтому одним из этапов диагностики этого заболевания является биопсия шейки матки.

Лечение псевдоэрозии проводится в два этапа: первый этап — устранение причины, второй – меры по заживлению эпителия.

Если причиной заболевания был инфекционный процесс, то назначается антибактериальная или противовирусная терапия, а далее, в зависимости от степени повреждения тканей, применяется один из методов деструктирующего воздействия: диатермокоагуляция, лазерное или криогенное воздействие, радиоволновая хирургия.

Эти методы имеют достаточно высокую эффективность, но длительность восстановительного периода после их применения может составлять от 2-х недель до одного месяца. А это представляет опасность в том, что существует возможность попадания вторичной инфекции и появления повторного инфекционно-воспалительного процесса. Поэтому, для ускорения процесса выздоровления имеет смысл обратиться к методам нетрадиционной медицины.

Лечение пиявками применяется в различных сферах медицины. Оно может оказывать немалый эффект в дополнение к традиционному лечению различных заболеваний и их профилактике. Положительное воздействие пиявок на организм человека может проявляться в активизации микроцеркуляции крови, повышении иммунитета, растворении тромбов в крови и предотвращении их повторного образования, а также в улучшении насыщения тканей кислородом и разнообразными питательными веществами.

Гирудотерапия в Москве оказывает эффективное влияние в процесс лечения следующих гинекологических заболеваний: киста яичника, эндометриоз, миома матки, спаечные процессы в органах малого таза, нарушение менструального цикла, женское бесплодие, климакс, половые инфекции, мастопатия, кольпит, псевдоэрозия и эрозия шейки матки и др.

При этом, у гирудотерапии практически отсутствуют противопоказания и побочные эффекты, при условии, что процедуры назначаются и проводятся опытными квалифицированными специалистами.

Смотрите также на тему: