Главная / Здоровье / Ликбез / Массажер для глаз – забота о своем здоровье

Массажер для глаз – забота о своем здоровье



Для того чтобы сохранить зрение и ликвидировать результаты перенапряжения глаз отличным устройством является массажер для глаз. Медики рекомендуют тем, кто долгое время проводит за компьютером, студентам и школьникам, а так же представителям старшего поколения воспользоваться массажером для глаз, поскольку нагрузки, которым подвергаются их глаза, чрезмерны. К вечеру появляется чувство рези, склера краснеет, возникает чувствительность к свету. Это может привести к развитию глаукомы, близорукости или дальнозоркости.

Если в вашем доме есть массажер для глаз, то многих проблем можно избежать. Влияние прибора с помощью электромагнитного поля на биологически активные точки помогает глазам сохранить здоровье. Для снятия напряжения с глаз сегодня можно приобрести много модификаций глазных массажеров. Разберем самые распространенные.

Массажер для глаз - забота о своем здоровье

Массажер, который действует на область вокруг глаз с помощью механического давления и генерации магнитного поля выполнен в виде маски. Обычно его одевают на 3-5 минут в день. Когда прибор включается, то начинают двигаться небольшие щупы из силикона, к которым подаются электромагнитные импульсы. Надавливание в около глазной области, а так же в области глазных яблок снимает напряжение и дает приток кислорода, а магнитное поле, в свою очередь, улучшает питание тканей и их проводимость. Примером такого массажера может послужить АС-300.

Массажер для глаз - забота о своем здоровье

Массажеры в виде очков-маски, сочетающие в себе акупунктурное, тепловое, магнитное и вибромассажное воздействие называются комбинированными массажерами для глаз. Применяются они 3 раза в день, сроком по 5 минут. Принцип действия массажеров следующий. Они снабжены двумя пневмоподушечками, которые давят на зрительный аппарат человека. Эти подушечки снабжены инфракрасными элементами, которые нагреваясь, производят тепловой эффект. Кроме всего прочего такие массажеры тренируют глазные мышцы, снимают усталость, повышают остроту зрения. У них есть несколько режимов работы. Это и компрессионный режим, и вибромассажный и тепловой. Примером такого массажера может послужить АС-360.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются SPA-массажеры для глаз. Они соединяют в себе магнитное, тепловое, релаксирующее воздействие, в тоже время проводя вибрационный и корректирующий массаж глаз. Такие приборы имеют мультимедийные функции (негромкая, расслабляющая музыка для прослушивания во время процедуры). Примером такого массажера может послужить SPA-массажер для глаз БЕМ-1. Массажеры для глаз  это приборы, которые помогут снять напряжение, снимут усталость, повысят остроту вашего зрения. Но в обязательном порядке, прежде чем приобретать массажер для глаз, необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку некоторые виды воздействия имеют противопоказания.

Смотрите также на тему: