Главная / Здоровье / Ликбез / Отбеливающие зубные пасты: как вас обманывает реклама

Отбеливающие зубные пасты: как вас обманывает реклама



C экранов телевизоров уже давно люди с белоснежными зубами уверяют, что вам достаточно купить тюбик волшебной зубной пасты, и у вас во тру будут такие же белоснежные тридцать два красавца. Однако на самом деле это не совсем так.

«На целых два тона светлее»

Стоматологи улыбаются, когда слышат рекламное предложение препарата, который сделает зубы аж на один-два тона светлее. Забавно то, что разница между зубами даже в четыре-пять тонов практически незаметна.

Для того чтобы сбить покупателя с толку, производитель на упаковке рисует «таблицу сравнения» белизны. И в абсолютном большинстве случаев цвета подбираются от балды, а не в строгом соответствии с реальными данными. В итоге вы видите значительную разницу между оттенками, потому что они отличаются на 3-5 тонов между собой, а не на один, как было бы логично.

«Всего 14 дней, и…»

И ничего! Разве только имплантация зубов (в Белоруссии эта услуга пользуется большой популярностью не только у местных, но даже  о туристов) может за такой короткий срок сделать ваши зубы белоснежными. Ведь на самом деле даже если паста и обладает каким-то особым отбеливающим свойством, то для достижения ею нужно пользоваться на протяжении нескольких месяцев, причем, чистить зубы не только утром и вечером, но и после каждого приема пищи.

С природой не поспоришь

Основная загвоздка отбеливания зубов заключается в том, что люди не понимают: никто не будет красить их зубы. В абсолютном большинстве случаев такая процедура предполагает возвращение зубам первоначального их цвета. То есть вы на протяжении нескольких лет или даже десятилетий могли пить черный кофе, курить и всякими другими способами портить оттенок зубов. И максимум, что может сделать врач – это вернуть то, что было когда-то давно.

К слову, звезды шоу-бизнеса, которые стремятся к абсолютной белизне, часто идут на крайние меры – протезирование зубов (в Минске эту процедуру осуществляют сразу несколько клиник). Правда, медицина не стоит на месте, и планируется, что уже в ближайшем будущем популярность обретут обычные накладки. Правда, сейчас с ними есть проблемы, связанные, прежде всего, с неудобством использования.

А как на самом деле?

Если вы хотите улучшить цвет зубов в домашних условиях, вы можете попробовать специальные несмываемые зубные гели. Они стоят дорого, однако тюбика хватит на полкурса, который длится примерно полгода. Примечательно, что такие гели часто обладают не только отбеливающим, но и другим свойством – например, укрепление десен или эмали, насыщение минералами и т.д. Использовать такие препараты все же лучше после консультации с врачом.

Смотрите также на тему: