Главная / Здоровье / Бессонница – болезнь нашего времени

Бессонница – болезнь нашего времени



Большой информационный поток на работе и в домашних условиях, способен вызвать значительное перенапряжение центральной нервной системы. Высокая доступность медийных развлечений приводит к снижению периода сна.

Хронические стресс и хаотичный распорядок дня вызывает истощение резервов организма. Первым страдает ночной сон. Бессонница характеризуется трудным засыпанием, неглубоким характером сна с периодическими пробуждениями и полным исчезновением ночного сна. Если нет серьезного сопутствующего патологического процесса, устранить неприятные явления достаточно просто.

Для начала необходимо выработать или восстановить определенный стереотип засыпания. Ложиться нужно в одно и тоже время. Подберите удобный матрас и подушку с физиологическим изгибом. За два часа до сна нужно прекратить читать новости и участвовать в активных обсуждениях проблем в социальных сетях. Крепкий чай и кофе лучше заменить настоем травы валерианы и коря пустырника. Не вызывая привыкания, такие травы обладают легким седативным эффектом. Применение более сильных лекарственных препаратов не рекомендуется в связи с возможным нарушением структуры сна и развития зависимости.

Смотрите также на тему: